Что должен делать настоящий друг: Психология дружбы, как научиться строить хорошие отношения или в чём секрет настоящей дружбы? | Маркетинговое агентство Promo

Автор: | 27.08.2020

Содержание

Каким должен быть настоящий друг?

КАРИЗМА, певица: — Для меня друг — это человек, присутствие которого я ощущаю, даже когда он далеко. Настоящий друг не должен всегда гладить по головке и хвалить, он должен иногда учить чему-то и давать советы. У друга всегда есть чему поучиться.

Дмитрий КАЧУРА, студент: — Настоящий друг должен быть всегда рядом, несмотря на расстояние. Он должен быть верным и единственным, а главное — надежным!

NANU, байкер с 7-летним стажем: — Настоящий друг тот, кто, услышав телефонный звонок в три часа ночи с просьбой о помощи, спрашивает не «Зачем?», а «Куда?», и который, чувствуя тревогу в твоем голосе, спрашивает не «Что случилось?», а говорит: «Давай встретимся, если нужна помощь, помогу!»

Владимир ПАРНОВ, вице-президент Федерации самбо Молдовы: — Друг — это тот, который в беде никогда не бросит и будет рядом с тобой при любых обстоятельствах — и в радости, и в горести.

Валентина РАДЧЕНКО, стилист: — Друг — это человек, который может искренне разделить с тобой не только горести, но и радости. Ведь только по-настоящему близкий человек может искренне порадоваться твоим успехам. А это дорогого стоит!

Людмила КАЧИНСКАЯ, домохозяйка: — Друг — это человек близкий по духу и мироощущению. Это тот, кто никогда не оставит тебя в трудную минуту, кто поддержит и словом, и делом.

Денис ВАСИЛЬЕВ, менеджер: — Друг — это тот, кто никогда не предаст, кто в трудную минуту подставит тебе плечо, кто поможет в любой ситуации. Ну и, конечно же, друг — это тот, кто всегда составит компанию и не оставит в одиночестве.

Инна МОРОШЬЯН, корреспондент телеканала «Прайм»: — Настоящий друг в моем понимании — это человек, которого я знаю много лет, который рядом со мной и в трудную, и в радостную минуту. Это человек, которого я в любой момент могу попросить о помощи.

Hatiko, посетитель сайта kp.md: — Настоящий друг всегда придет на помощь, сможет честно сказать все, что он о тебе думает, и никогда не отвернется, если ты совершишь ошибку.

15 правил, которые помогут тебе смотреть на дружбу объективно

Дружба — священное слово для многих людей, однако у каждого из нас есть свои взгляды на то, какой она должна быть. Мы собрали несколько простых истин, которые помогут тебе начать объективно оценивать свое поведение и дружеские отношения в целом.

1. Дружба проверяется годами

Не бывает «новых» друзей. Человек, с которым ты нашел общий язык и с которым ты часто общаешься ввиду этих обстоятельств, не становится автоматически твоим другом. Дружба — это уверенность друг в друге, поддержка в сложных ситуациях, общие воспоминания. Друг — это человек, который остается рядом с тобой даже тогда, когда все окружающие тебя люди отворачиваются. Так что своеобразная проверка на дружбу есть, и отрицать это попросту глупо.

2. Друзья твоей девушки после вашего расставания перестанут с тобой общаться

Исключения бывают, но очень редко. Дело в том, что друзья твоей девушки (как и твои, впрочем) в большинстве ситуаций примут ее сторону и окажут поддержку именно ей. В этом и кроется суть дружбы — помогать тому, с кем ты близко общаешься. Порой даже тогда, когда человек не прав.

3. Заботься о чувствах своих друзей

Всегда старайся представлять, как твои слова или поступки могут повлиять на твоего друга. Часто нам кажется, что с близкими людьми мы на одной волне, и риск того, что мы столкнемся с непониманием, минимален. На деле происходят ситуации, в которых неправильно истолковать наши истинные мотивы может даже самый лучший наш друг. Поэтому будь внимательнее к близким людям, ведь никогда не знаешь, какие действия могут ранить человека.

Как научиться признавать свои ошибки и не страдать от чувства вины

4. Не старайся показать, что ты лучший во всём

Проще говоря, прими тот факт, что дружба — это понятие, лишенное соперничества. Общаться с человеком, который только и делает, что хвастается своими достижениями, по силам немногим из нас. У твоих друзей и без этого частенько бывают моменты неуверенности в себе и своих силах. Поэтому чаще подмечай их успехи, обращай внимание на их сильные стороны и не пытайся в удобной для тебя ситуации выделиться на фоне своих друзей.

5. Друзья нуждаются в нашей заботе

Тебе необходимо заботиться не только о родителях и любимой девушке — друзья тоже нуждаются в твоем внимании и поддержке. Напиши им, позвони, чтобы узнать, как у них дела, встреться с ними, если в трудную минуту им нужна твоя помощь (неважно, физическая или моральная). Иногда человеку просто нужно кому-то высказаться или услышать полезный совет.

6. Нужно быть максимально честным, даже если предстоит говорить о чём-то неприятном

Точнее, особенно когда предстоит неприятный разговор. Еще один жирный плюс настоящей дружбы: человек скажет тебе то, о чём из вежливости или нежелания конфликта могут промолчать окружающие. Он сделает тебе замечание, если придется, причем не у всех на виду, а в тот момент, когда вы останетесь наедине. Друг — это человек, который откровенно признается в том, что твой прикид на свидание — полный отстой, да и не мешало бы тебе что-то сделать с запахом изо рта. Да, возможно, будет неловко, но лучше узнать об этом от близкого человека и вовремя исправить, чем краснеть на романтическом ужине перед незнакомкой.

7. Не избегай пауз в разговоре

Да, когда ты только знакомишься с человеком, ты пытаешься заполнить каждую паузу в вашей беседе, чтобы не повисло неловкое молчание. Друг — тот человек, с которым тебе комфортно и в обсуждении интересной темы, и в молчании. Поддерживать разговор искусственно — это не про общение с близкими людьми. Тем более твое желание избежать словесного тупика в большинстве случаев будет заметно собеседнику.

8. Друг должен чувствовать, что он важен для тебя

Слушай внимательно то, что он тебе говорит, давай ему знать, что ты ценишь его поддержку, говори о том, что тебе нравится проводить с ним вместе время. Порой человеку бывает недостаточно именно таких приятных слов. Не стесняйся говорить напрямую: «Ты отличный друг», «Без тебя там будет не так круто» и так далее.

Самое важное то, что ты сильно недооцениваешь

9. Поддержание дружбы требует таких же усилий, как и построение отношений

Если дружить крепко и долго у тебя не получается, стоит задуматься: может, ты уделяешь недостаточно сил для того, чтобы поддерживать ваши отношения? К примеру, дружить, когда вы находитесь в одном городе, куда легче, чем общаться на расстоянии. И если вдруг ты решишь пустить всё на самотек — тебя ждет огорчение.

Вывод такой: хочешь сохранить дружбу — учись писать первым, делиться с человеком новостями из своей жизни, искать повод встретиться или хотя бы просто напоминать о себе.

10. Друзьям нужно уделять больше времени

Мы можем упорно работать над отношениями или быть нацеленными на построение карьеры, но забывать о друзьях — это огромная ошибка, которой по возможности ты должен избегать. Перестань искать отговорки — выделяй время на то, чтобы душевно отдохнуть в компании, и радуйся тому, что рядом с тобой есть люди, которые делают твою жизнь ярче.

11. Дружба не подлежит размену

Тебе, вероятно, приходилось сталкиваться с ситуациями, когда, допустим, появление новой девушки заставляло твоего приятеля забыть о существовании друзей. Самое весомое оправдание в таком случае: «Братан, ну я же с ней на всю жизнь».

Как ни прискорбно, после расставания первые, к кому он побежит со своим разбитым сердцем, — это друзья. Так что не меняй девушку на друзей или друзей на девушку — ищи золотую середину.

12. Дружбы по принуждению не существует

Дружба по принуждению — это когда ты понимаешь, что ваши пути расходятся, общих интересов практически не осталось, разговоры идут тяжело, но сказать человеку о том, что вам пора заканчивать ваше общение, ты по каким-либо причинам не решаешься и продолжаешь проводить с ним время по привычке или из-за боязни расстроить человека.

В такой ситуации ты можешь чувствовать себя предателем, но на самом деле всё не так плохо. Тебе просто необходимо набраться сил и признаться в первую очередь самому себе в том, что вы переросли вашу дружбу. Дружба заканчивается в тот момент, когда ты понимаешь, что на постоянной основе начинаешь избегать человека, неохотно идешь с ним на контакт и не желаешь жертвовать своим временем ради него.

13. Ты не обязан общаться с друзьями каждый день

Да, дружеские отношения необходимо поддерживать и забывать о друзьях нельзя. Но это не значит, что вы должны общаться ежедневно. Чем взрослее мы становимся, тем больше у нас забот и меньше свободного времени. Если вы оба сильно заняты или живете в разных городах, то достаточно списываться пару раз в месяц и делиться при этом последними новостями из своей жизни. Ты должен принять тот факт, что общения постепенно будет становиться всё меньше и меньше, но тебе по силам не дать ему сойти на нет.

9 истин об общении, которые тебе следует помнить

14. Ты не должен менять свое отношение к другу в присутствии других людей

Всё очень просто: дружба равно отсутствие стеснения. Тебе должно быть комфортно как наедине с другом, так и в компании. Если ты меняешь свое поведение в присутствии других людей, чтобы произвести на них лучшее впечатление, вполне вероятно, что в скором времени ты окончательно разрушишь свою дружбу.

15. У друзей должны быть общие интересы

Да, вы можете быть непохожими друг на друга как внешне, так и внутренне, иметь разные мировоззрения и так далее, но у вас должно быть что-то, что связывает вас. Быть может, любимый вид спорта или схожий музыкальный вкус, а может быть, вы сходитесь в поставленных целях. Если вы два абсолютно разных человека, не имеющих ничего общего, вероятность крепкой и долгой дружбы минимальна.

5 советов » Наша Психология

хороший друг

хороший друг

Дружба — это важные отношения в жизни как мужчины, так и женщины. Хотя большинство наших советов о том, как стать хорошим другом, относятся больше к мужчинам, но женщины также найдут здесь много полезного, ведь в их жизни нет ничего лучше, чем иметь настоящую подругу.

Наличие настоящих друзей — одно из величайших благословений жизни. Но довольно часто бывает и так, что дружба между людьми разрывается. Поэтому они думают о том, как можно сделать дружбу более крепкой? Как сделать так, чтобы ничто не могло ее разорвать? Как получать счастье и удовольствие от дружбы? Мы подготовили пять вещей, которые вы можете сделать, чтобы обогатить и сохранить ваши ценные дружеские отношения.

Содержание статьи

 5 советов, чтобы стать хорошим другом

1. Посвящайте больше времени вашей дружбе

Абсолютно любые отношения будь-то романтические, дружеские или семейные, необходимо развивать и постоянно поддерживать. Дружба может увядать и разваливаться, если она не будет активно и целенаправленно поддерживаться. Поэтому крайне важно встречаться с вашим другом на регулярной основе, и проводить вместе время.

Разговоры по телефону, переписка в социальных сетях и мессенджерах, — это одно дело, но ничто не сравнится с веселым и интересным времяпровождением. Сходите вместе в кино, на обед в кафе, прогуляйтесь в парке, или пригласите друга/подругу в гости на кофе или чай. Делайте это хотя бы раз в месяц, а лучше два-три, чтобы поддерживать дружеские отношения. По очереди выбирайте место или мероприятие, где вы будете встречаться, либо чем будете заниматься.

Конечно, если вы живете в разных городах, то постоянно видеться вам будет сложно. Но это не значит, что вы должны потерять контакт. Скайп — потрясающее приложение для того, чтобы регулярно видеться онлайн. Но в любом случае старайтесь как можно чаще встречаться вживую, общаться и навещать друг друга. Также помните, что хороший друг позволяет говорить и не перебивает. Он всегда заинтересован в том, что вы должны сказать, и искренне интересуется вашей жизнью.

2. Непредвзятость и поддержка

Без сомнения у вас и вашего товарища есть много общего, и вы хорошо понимаете друг друга. Но бывают такие ситуации, когда он или она хочет сделать что-то, что вы не одобряете. Например, это может быть импульсивно крупная покупка дома или дорогого автомобиля в долг. Это могут быть отношения с человеком, который вам не нравится. Когда это происходит, вам нужно сообщить свои мысли и поделиться своим мнением. Но если друг продолжит настаивать на своем, не стоит создавать конфликт или отговаривать его.

Если вы хотите стать хорошим другом, тогда помните, что друзья должны давать друг другу возможность действовать по своему желанию, и не обвинять ни в чем. При этом нужно проявлять поддержку настолько, насколько вы сможете. Никогда не стоит говорить подобное — «а я ведь тебе говорил(а)», когда он/она обнаружит, что не имеет возможности платить за кредит, либо расстается со своей любовью.

Вам не нужно скрывать свое несогласие. Но скажите это всего лишь раз, и забудьте. Оставайтесь всегда рядом, и в случае чего, обязательно предложите поддержку. Быть эмоционально поддерживающим человеком — это важный элемент взрослой дружбы. А лучшие друзья воздерживаются от ненужной критики и склонны к непредвзятости.

стать хорошим другомстать хорошим другом

3. Будьте верными и заслуживающими доверия

Лояльность и надежность являются важными качествами взрослой личности, особенно, если вы хотите стать хорошим другом. Но, к сожалению, этих качеств не хватает многим людям в наше эгоистичное время. Иметь друга или подругу, которые не предадут, и на которых можно рассчитывать в сложных жизненных ситуациях — это бесценный подарок. Надежный друг — это, когда вы знаете, что можете позвонить ему в любое время и он придет на помощь.

В то же время, если ваш друг нуждается в помощи, вы также сделаете все возможное, чтобы помочь, даже если он вас не просит. Если он болеет, сходите и проведайте его. Если расстался со своей девушкой, предложите сходить на прогулку и просто поговорить. В большей степени давайте ему возможность высказаться, а вы просто слушайте. Учитесь хранить секреты, и никогда не сплетничайте за спиной. Если вы покажете, что вам можно доверять и на вас можно положиться, то вы станете редким сокровищем, с которым захочет дружить любой человек.

4. Понимание и прощение

Как правило, ценности и убеждения друзей совместимы и очень похожи. Но всегда нужно помнить, что ваш друг — это не вы. У него есть свои сильные и слабые стороны. И здесь вы должны его принять настоящим. Допустим, ваш друг имеет лишний вес, а вы нет. Он постоянно борется со своим весом, но ничего не может сделать. А по вашему мнению, он просто слишком много ест, и вы все время ему об этом говорите.

Скорее всего, он знает, что ест слишком много. Это одна из его личных проблем, и вы должны принять ее как часть этого человека. Конечно, вы можете дать ему совет, если он спросит у вас, как можно похудеть, либо как контролировать свое питание. Но, если он не просит ваших советов, то держите рот на замке, и просто с энтузиазмом поддерживайте его стремление похудеть.

Даже если вам не нравятся одни и те же вещи, настоящие друзья будут поощрять друг друга, а не проявлять негатив из-за того, что вам нравится другая музыка, деятельность или телешоу. Хороший друг понимает, что иногда вы можете быть заняты, и вас не нужно беспокоить.

Не забывайте, что ваш друг не идеален, так же как и вы, либо кто-то другой. Может он забудет о вашем Дне Рождение, или одолжит ваш любимый свитер и запачкает его. Большинство вещей могут быть прощены у настоящих друзей. Случайные, бездумные комментарии или разногласия, могут быть оставлены позади и прощены, если вы цените и уважаете друг друга. В любом случае, научитесь прощать, и помните, что никто не идеален. В этом случае вам будет намного проще стать хорошим другом, и ваша жизнь станет более счастливой.

настоящий другнастоящий друг

5. Удивляйте его/ее

Вспоминайте о своем друге/подруге как можно чаще, и удивляйте чем нибудь, даже если находитесь на расстоянии. Если вы ходите по магазинам, и видите то, что по вашему мнению ему понравится в пределах вашего бюджета, тогда купите этот подарок. Заверните в красивую бумагу и отправьте по почте.

Сделайте лишнюю порцию еды, когда готовите или печете что-то, и пригласите его поужинать вместе. Отправьте ему открытку и напишите о том, что вы цените вашу дружбу, и думаете о нем. Как насчет вашей совместной фотографии? Прикрепите ее также к этому письму и отправьте с забавной шуткой. Такие простые вещи и сюрпризы — это замечательный способ, чтобы поддерживать крепкую дружбу.

Заключительные мысли: как стать хорошим другом

Любые отношения требуют усилий. А наличие настоящего друга — это подарок, который нужно беречь и лелеять. Если вы не будете воспринимать этого человека как должное, и будете делать все возможное, чтобы поддерживать отношения здоровыми, интересными и веселыми, тогда вы сможете сохранить вашу дружбу на всю жизнь.

Но в то же время не ограничивайте себя только одним хорошим другом. Дружба — это нечто особенное, чем вы можете поделиться со всеми, кому нужен друг. Иногда друзья расходятся, разъезжаются, или у них начинается совсем другая жизнь. Это часть нашего бытия. Наличие более одного друга означает, что в любом случае найдется кто-то, кто может помочь вам, когда вам это нужно. Поэтому не нужно переставать знакомиться с новыми людьми. Будьте социально активным человеком, и помните о наших советах. Тогда вы никогда не останетесь одни, и вас всегда будут окружать хорошие и преданные люди.

У вас есть лучший друг/подруга?
  • Да и я его/ее обожаю! 45%, 20 голосов

    20 голосов 45%

    20 голосов — 45% из всех голосов

  • К сожалению, нет! 27%, 12 голосов

    12 голосов 27%

    12 голосов — 27% из всех голосов

  • Да, но сейчас мы живем далеко друг от друга. 18%, 8 голосов

    8 голосов 18%

    8 голосов — 18% из всех голосов

  • Мне повезло иметь много хороших друзей! 9%, 4 голоса

    4 голоса 9%

    4 голоса — 9% из всех голосов

Всего голосов: 44

30.05.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да и я его/ее обожаю! 45%, 20 голосов

    20 голосов 45%

    20 голосов — 45% из всех голосов

  • К сожалению, нет! 27%, 12 голосов

    12 голосов 27%

    12 голосов — 27% из всех голосов

  • Да, но сейчас мы живем далеко друг от друга. 18%, 8 голосов

    8 голосов 18%

    8 голосов — 18% из всех голосов

  • Мне повезло иметь много хороших друзей! 9%, 4 голоса

    4 голоса 9%

    4 голоса — 9% из всех голосов

Всего голосов: 44

30.05.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.Голосовать Подпишись на наш Telegram
Понравилась статья? Поделитесь в соц. сетях или оставьте комментарий!
Об авторе
Юлия

Хотите знать, как достичь жизненной цели? Этот блог поможет вам узнать, как применять психологию в ваших отношениях, здоровье и благополучии. Моя цель — научить моих читателей тому, как максимально повысить свою эффективность в жизни.

5 вещей, которые делают хорошего друга хорошим

Мы много говорили о друзьях, настоящей дружбе и о том, что дружбой не является. Сегодня снова об этом задумались, потому что посмотрели в свое прошлое — казалось бы, что у нас было много друзей или, на худой конец, приятелей. Но все они остались далеко позади. С возрастом дороги расходятся очень быстро. Некоторые «лучшие друзья» теперь кажутся не более, чем людьми, которые просто оказались под боком в нужный момент. В детстве таких было полно — приходилось дружить с теми, кто жил по соседству. Но сейчас у тебя взрослая жизнь, старые друзья превращаются в старых знакомых, и в душе разворачивается болезненное чувство пустоты. Неужели у тебя не будет больше друзей? Не беспокойся! Даже у стариков есть друзья, и у тебя, мы уверены, появятся новые знакомства, но чтобы эти знакомства превратились в крепкую мужскую дружбу, ты должен знать несколько вещей о том, что делает хорошего друга действительно хорошим.

Зрелый человек, по мнению Маслоу

Маслоу завещал, а мы отфильтровали и явили тебе идеалы сверхчеловека.

Он самостоятелен и самодостаточен

Друг — это не девушка, и отношения должны быть совершенно другого порядка. Сам процесс дружбы означает максимально свободное взаимодействие, которое не сковывает обязанностями, долгами, необходимостью. Если ты постоянно что-то должен другу, либо он тебе, то такая дружба будет в тягость. Другу можно помочь, но друг не садится тебе на шею, не замещает тобой свои комплексы, не старается нажиться на тебе. Поэтому когда думаешь более тесно общаться с каким-нибудь приятным человеком, то всегда выбирай того, кто может легко без тебя обойтись — общение должно держаться на позитивных эмоциях, совместном деле или общих интересах, но только не на обязательствах перед друг другом.

Он будет развивать себя

Одна из самых раздражающих проблем «старых друзей» — это отсутствие новых тем для обсуждений. Заезженные шутки, реакции, мысли и истории. В один момент понимаешь, что тебе рассказывают десятый раз один и тот же анекдот, и ты уже автоматически начинаешь смеяться, запивая его водкой. Собственно, если твои посиделки с друзьями скатились в попойки, то пора что-то делать. Алкогольные тусовки хороши до определенного момента, но потом личность требует что-то большее либо начинает деградировать. Поэтому важно найти того человека, который находится в постоянном развитии — он интересуется разными сферами, умеет поддержать разговор в незнакомой компании, держит в уме сотни интересных историй, с ним будет так же интересно общаться и через десять, двадцать лет. Если будешь стремиться к дружбе с такими людьми, то и сам интеллектуально и духовно обогатишься.

Он знает, когда надо свалить

Друзья, которые навязываются — самые неудобные друзья в мире. Но ты их терпишь, ведь «так принято». Но представь себе, ечто все друзья будут волшебным образом знать, когда тебя надо оставить в покое. Да, мы согласны, что это мысль чертовски эгоистична, но разве ты бы не хотел этого? Нам кажется, что хороший друг должен понимать, что существует некоторая дистанция между тобой и им, которая и создает то «легкое и непринужденное» ощущение дружбы между двумя взрослыми людьми. Если эту дистанцию нарушить, то дружба начинает угасать.

Похожий склад ума

Твой друг не должен быть твоей копией, иначе это будет очень скучная дружба. Но если он будет твоей противоположностью, то дружба быстро перерастет во вражду. Всегда оставляй место для серьезных дискуссий — друг должен быть оппонентом по ряду вопросов, чтобы было о чем поспорить. Сходство должно быть в другом — в складе ума. Если ты рационалист, то ищи себе друга рационалиста — тогда ты сможешь понимать, о чем он говорит, даже при конфликте взглядов. Если ты мыслишь интуитивно, то и друг тебе нужен с аналогичным способом мышления. Общий склад ума не делает людей союзниками, но он позволяет договариваться между собой.

Ты ничего не знаешь о его проблемах

По крайней мере, до той поры, пока не потребуется твоя помощь. Но ты и с такой поправкой можешь с нами не согласиться, но мы всё объясним.

Итак, ты уже не подросток, чтобы выслушивать жалобы о «тяжелой жизни» от кого-нибудь из друзей. У тебя своих проблем хватает, и от друзей ты хочешь одного — помощи в отдыхе. Ты хочешь отвлечься от всего дерьма, что накопилось у тебя за день, неделю, месяц (смотря с какой периодичностью ты с ними видишься), и тебе совсем не хочется выслушивать все эти комья негатива. Ясное дело, некоторым людям иногда хочется высказаться, но для этого существуют психологи, анонимные чаты или bongacams, где голые девицы устроят тебе бесплатный сеанс психотерапии. Друзья же созданы для других дел, поэтому чем меньше жалуется твой друг, тем лучше. Ты только не подумай, что у него жизнь хороша, просто он ведет себя как мужчина — держа все свои горести при себе.

Братство: люди, которые помогут тебе стать лучше

Ты уже здоровый мужик, поэтому просить помощи у родителей не получится, да и вряд ли они смогут помочь.

Настоящий друг: как понять, что человек хороший друг

Мы часто пишем про ненужных людей, про м*даков и плохих девушек. Кто-то может сказать, что Brodude наполнен негативом, но это далеко не так, мужик. На самом деле, мы несем много вселенского нечеловеческого добра, только оно не всегда заметно на фоне более ярких статей. Как ни странно, определить, что человек твой настоящий друг временами бывает не так просто. Понять, что человек м*дак тоже бывает не просто, но на деле часто в этом легко разобраться. В жизни не так много настоящий вещей, часто мы выдаем желаемое за действительное потому, как если капнуть чуть поглубже, становится абсолютно понятно, что так называемый «друг» на самом деле и не друг вовсе, просто тебе захотелось назвать какого-то человека другом с нефига, чтобы не казаться самому себе лохом без друзей. Самообман, однако. Часто мы не понимаем, что пользуемся другими людьми для удовлетворения своих собственных нужд, называя это романтическими или дружескими отношениями. Ты можешь сказать: «Какие нужды? Я отдаю в отношения примерно столько же, сколько и получаю!» В этом случае, это не дружеские отношения, это банальный бартер. Еще ты можешь сказать «Как можно получать что-то в дружеских отношениях? Я же не дружу за деньги!» На самом деле, ты получаешь общение, которое является ценным ресурсом в человеческих отношениях. Настоящие друзья так не поступают. А как определить, что ты настоящий друг? Есть несколько черт, которые встречаются у настоящего друга. Проверь не только товарища, но и себя. На всякий случай!

Ты нормально относишься к интересам или специфическим чертам своего друга

Я общался с ролевиками, общался и с реконструкторами, и с анимешниками, и с гиками, и с нердами и с многими чуваками, у которых есть много разнообразных интересов. Спасибо универу, наверное, и общим знакомым, которые меня познакомили со всеми. Поэтому лично у меня толерантное отношение практически к любым интересам. Но, по моим личным наблюдениям, не все люди отличаются спокойным отношениям к необычным увлечениям.

Даже если тебе абсолютно непонятно, что такого находит твой товарищ в «Звездных войнах», «китайских порномультиках», компьютерных играх и чтении комиксов, ты не будешь издеваться над ним только потому, что тебе кажется, что это странно, глупо и недостойно нормального бро. Все, что может сказать настоящий друг так это то, что ему этого не понять и говорить он об этом не может. Если ты издеваешься над сомнительными, как тебе кажется, интересами своего товарища и всячески заставляешь его сменить свою точку зрения и интерес, тебя вряд ли можно назвать другом. Скорее всего ты этакий манипулятор чужим сознанием, который хочет иметь рядом людей, которых можно контролировать. Серьезно, чем плохи увлечения других людей, если ты хочешь, чтобы они этим не занимались? Конечно, если они не ходят к людям по домам с проповедями и разговорами про бога.

Ты готов с ним на серьезный разговор

Если твои друзья делают что-то не то со своей жизнью, ты готов с ними серьезно поговорить, поставить ряд условий и даже пару раз двинуть в морду в воспитательных целях. Но это касается только тех вопросов, когда твой друг действительно делает со своей жизнью что-то совсем плохое: изменяет хорошей девушке, пьет, страдает от помутнения рассудка, попал в какую-то секту или употребляет дурь. Готовность поговорить серьезно со своим другом и сделать все, чтобы он вышел из этого состояния — то, что должен сделать настоящий друг. Другое вопрос: получится у тебя это или нет!

Но это касается только серьезных вещей, реально серьезных.

Стараться принимать своего друга таким, какой он есть

Твой бро может быть лентяем, любителем выпить, этаким хиппи или активным гражданским активистом. Главное, чтобы он был хорошим человеком, другом, а не тем, кого обычно называют ненужным человеком. Серьезно, вот что такого плохого может сделать твой друг, чтобы ты перестал с ним общаться? Обычно это имеет отрицательное отношение к тебе, например, переспать с твоей девушкой.

Все недостатки, если они не приводят к разрушению его натуры, вполне могут заслуживать право на жизнь. Кто мы без недостатков, в конце концов? Почему-то мне сразу вспоминается фильм «Рок-н-рольщик», в котором один из главных героев узнал, что его старый кореш гей и влюблен в него. Прямо скажу, я не знаю, как я бы повел себя в этой ситуации. Возможно, с диким криком пронесся бы по центральной улице своего города, а, возможно, сказал бы чуваку: «Ну, окей, чувак! Это не по моей части, ты знаешь!» Конечно, есть шанс, что такое внимание польстило бы мне, но все равно неловко. А вот чувак из фильма все-таки смог отнестись к этой новости нормально. Интересно, может быть дружба после этого? Или это как с дружбой между мужчиной и женщиной?

В отношении его ты можешь с готовностью признать, что когда-то был не прав

Даже если тебе обычно трудно с этим. В конце-концов ты осознаешь, что поступил плохо и говоришь другу, что ты не прав. Обычно так поступает настоящий друг, по такому поведению можно судить, насколько ты дорог тому или иному человеку. Это как готовность идти на компромисс в отношениях с девушкой, это отсутствие эгоистичных стремлений в отношении другого человека, которое всегда говорит о том, что ты трепетно относишься к дружбе с этим чуваком и серьезно не хочешь его терять. Звучит абсолютно сентиментально, но по-другому сказать трудно.

Конечно, это не значит, что ты расплачешься, как девчонка, бросишь на руки к своему товарищу и воскликнешь: «Прости, мужик! Гадом буду — не забуду!» Обычно под этим подразумевается вполне сдержанное (зато искреннее): «Чувак, я погорячился и был не прав!». Если твой бро или ты признаете свою вину, возможно, ты действительно умеешь дружить.

Как найти хороших и преданных друзей

Человек – существо социальное. Поэтому хорошие друзья – важная часть нашей жизни. Они дают психологический комфорт, помогают делиться информацией и эмоциями, развивают здоровую конкуренцию, стимулируют наш финансовый рост, поддерживают в сложных ситуациях.

Но найти преданных друзей и самому стать таким другом – целое искусство.

В этой статье мы расскажем, где искать друзей и на какие их качества обращать внимание. Как правильно дружить, чтобы не разочароваться и не разочаровать других. Разберем, что люди ценят в дружбе и чего особенно не любят. Поговорим об ошибках, которые приводят к потере друзей.

Что такое дружба

Большинство людей неправильно понимают слово «дружба». Они считают, что друзья им что-то должны, предъявляют высокие требования. И обижаются, если друг или подруга не оправдывают завышенных ожиданий.

Но дружба – это не взаимные обязательства, а всего лишь бескорыстное общение по интересам, которое основано на взаимном уважении, поддержке, личной симпатии.

Найти преданных друзей никогда не поздно и можно это сделать в любом возрасте. Даже вопреки распространенной версии, что настоящая дружба – обязательно родом из детства или юности.

Почему важно найти хороших друзей

Как найти хороших и преданных друзейКак найти хороших и преданных друзей
Фотография: Depositphotos

Общение с хорошими друзьями поднимает настроение, снимает стресс, делает человека более счастливым. Выигрывает не только эмоциональная сфера. Дружба влияет на все аспекты нашей жизни:

  • Создает здоровую конкуренцию – ведь мы сравниваем себя с друзьями и стараемся быть не хуже.
  • Увеличивает наш интерес друг к другу – мы активно интересуемся, чем живут друзья и зачастую разделяем их увлечения.
  • Интеллектуально развивает – мы стремимся быть не менее осведомленными, чем наши друзья. Быть с ними на одной волне.
  • Помогает зарабатывать – мы стремимся заводить полезные связи, использовать знакомства и дружбу в качестве рычага влияния. Зачастую именно по дружбе достается хорошая должность или выгодная сделка – ведь друзьям больше доверяют. Заметьте, все богатые люди общительны, умеют выстраивать отношения.
  • Обеспечивает поддержку в трудные минуты – в ней периодически нуждается каждый человек. Друзья поддерживают нас, а мы – их.
  • Побуждает делиться информацией и эмоциями – люди с общими интересами с удовольствием обмениваются новостями. Друзьям доверяем тайны, делимся радостью или горем.
  • Приводит к романтическим отношениям и созданию семьи.

Ученые склонны считать, что дружба продлевает жизнь, улучшает физическое здоровье и активность.

Где искать друзей

Друзья – это близкие по интересам и состоянию души люди. Поэтому искать их надо в первую очередь среди единомышленников. Вот несколько советов.

  1. Приходите на мероприятия и тусовки, где собираются люди со схожими интересами – это спортзалы, конференции, туры, тренинги т.д.
  2. Обязательно ведите социальные сети, вступайте в сообщества, активно переписывайтесь. Делитесь информацией о себе – выкладывайте фото, свои мысли, рассуждения. Так люди скорее распознают в вас близкого по духу человека. Важно понимать: социальные сети не заменят личного общения. Виртуальный друг не навестит, если вы заболели и не обнимет, чтобы утешить. Поэтому используйте социальные сети для знакомства, а дружите в реальном мире.
  3. Изучайте иностранные языки – это курсы, тематические тусовки. Плюс возможность свободно общаться с людьми по всему миру.
  4. Не упускайте возможности вступить в диалог, завести связи. Это можно делать где угодно – в очереди, транспорте, на прогулке, в поездках.
  5. Будьте активны. Сидеть и ждать, когда на вас обратят внимание, неэффективно. Делайте шаги навстречу – посещайте мероприятия, участвуйте в дружеских посиделках, заводите новые компании.

Какие качества нужно искать в друзьях

Друг – тот, кому вы доверяете, и кто доверяет вам. Поэтому далеко не каждого человека нужно рассматривать как потенциального друга. В первую очередь обращайте внимание на эти качества:

  • Человек проявляет искренний интерес к вашим мыслям, чувствам, событиям в жизни.
  • Принимает вас со всеми особенностями, недостатками и не пытается перевоспитать.
  • Умеет слушать, не осуждает, не учит жить, в его обществе вам комфортно.

От кого держаться подальше

Если вас пытаются контролировать, постоянно критикуют, злоупотребляют вашей щедростью, вываливают тонны негатива – держитесь подальше от таких «друзей».

Люди, которые уважают ваше личное пространство, не станут требовать, чтобы вы поступали вразрез со своими ценностями и ставили их потребности превыше собственных.

Как правильно дружить

Как найти хороших и преданных друзейКак найти хороших и преданных друзей
Фотография: Depositphotos

Правильно дружить – это настоящее искусство. Общение требует от нас быть терпимыми, уметь «наступать своей песне на горло», контролировать эмоции. Хотя каждый случай индивидуален, есть общие принципы, которые сделают отношения крепкими и гармоничными.

Главное правило в дружбе – никто никому ничего не должен. Без завышенных ожиданий и иллюзий не будет претензий и обид. Важно заранее обозначить границы.

Многие люди считают, что ради них друг должен жертвовать своими интересами, выручать и спасать. Если такое происходит – считайте это приятным бонусом к вашей дружбе. Однако не думайте, что друзья обязаны постоянно вам помогать. В первую очередь рассчитывайте на себя.

Разделите друзей по интересам. С одними хорошо отдыхать в компании, с другими – ходить в кино. Третьим – поплакать в жилетку. Один человек не сможет совмещать все качества – поэтому берем необходимое у разных людей. Старайтесь не объединять всех своих друзей в одну компанию – не факт, что они совместимы между собой.

Умейте договариваться. Ведь мы не знаем, чего хотят от нас друзья. А они не знают, чего хотим мы. Поэтому в любой ситуации вносите ясность – тогда не будет недопониманий и повода для обид.

В дружбе важно получать и давать поддержку, акцентировать внимание на сильных сторонах человека.

Что нам в дружбе не нравится?

Есть много вещей, которые раздражают в дружбе и могут стать поводом для разрыва:

  1. Когда нам завидуют. Банальная ситуация: вы рассказываете подружке, как провели отпуск в Европе, а она раздражается и переводит разговор на другую тему. Зависть – это нормальное состояние, оно знакомо каждому человеку. Но не допускайте, чтобы зависть помешала дружбе. Отслеживайте и контролируйте в себе это чувство.
  2. Вечные нытики. Поплакать другу в жилетку – святое. Но если негативить войдет в привычку, вас начнут избегать. Отслеживайте, чтобы нытье было дозированным – вперемешку с радостью.
  3. Перетягивание внимания на себя. Таким людям плевать на собеседника – они заняты собой и говорят только о себе. Не дают никому вставить слово. В дружбе важно равновесие – время общения нужно делить на всю компанию.
  4. Безразличие друга – когда чувствуешь себя массовиком-затейником. В гостях этот человек сидит, уткнувшись в телефон, и не обращает внимания на окружающих. В дружбе важно проявлять активность. Молчаливые тени – это скучно и неинтересно.
  5. Наглые, нахрапистые и излишне активные люди. Они не чувствуют своих границ и нарушают ваши, позволяют себе лишнее. В дружбе важно знать эти границы. Лучше проявить излишнюю скромность, чем наглость, особенно в гостях.
  6. Советы, которых никто не спрашивает. Это дурной тон. Человеку важнее, чтобы его внимательно выслушали. Возможно, задали уточняющие вопросы. Если ему интересно ваше мнение – он спросит. И тогда можно смело высказываться, но не настаивать на этом.
  7. Излишнее хвастовство. Люди хвалятся, чтобы поднять самооценку и самоутвердиться. Таких друзей выносят немногие – обычно те, кто рассматривает «друга» как источник наживы.
  8. Когда нас критикуют. Иногда друзья просят покритиковать, но делать это нужно правильно – с позиции «минус-плюс». Вначале похвалить сильные стороны человека, потом – давать критику.
  9. Лесть. Это всегда неприятно, потому что мы чувствуем фальш и неискренность.
  10. Когда нас обесценивают. Это самое страшное в дружбе. Обычно происходит незаметно: обидный смех или колкое замечание между делом. Считывается на уровне ощущений во время общения с человеком. Такие люди стремятся самоутвердиться за ваш счет.
  11. Фейковость – манерность, неестественный голос. Неприятно, потому что в дружбе ценят искренность и открытость.
  12. Когда человек жадничает. Есть люди, которые никогда не платят даже за себя. Стараются получить все «на халяву». В дружбе оптимальный вариант – равноценные отношения. Не надо платить за кого-то и позволять платить за себя. Тогда не будет претензий, обид и ощущения, что кому-то обязан.

Что люди ценят в дружбе?

Есть вечные ценности, на которых основана настоящая дружба. Именно их мы подразумеваем, когда, выстраиваем отношения. Каждый человек нуждается в друзьях, которые:

  • Умеют выслушать.
  • Умеют прощать.
  • Уважают его пространство.
  • Поддерживают.
  • Искренне интересуются его жизнью.
  • Доверяют.

Как преодолеть препятствия к дружбе

Как найти хороших и преданных друзейКак найти хороших и преданных друзей
Фотография: Depositphotos

Некоторые люди считают, что они самодостаточны и не нуждаются в друзьях. Психологи не рекомендуют взращивать идею одиночества – оно не на пользу психическому и физическому здоровью.

Чтобы развивать и поддерживать дружеские отношения, нужно общаться. Если у вас плотный график, запланируйте встречу с друзьями как очередную задачу в вашем ежедневнике. Или совместите приятное с полезным: встречайтесь в тренажерном зале, ходите вместе за покупками, в салон красоты. В результате пообщаетесь и сделаете запланированные дела.

В дружбе нужно уметь доверять. У людей, которых в прошлом предавали, травмировали, с этим большие проблемы. Но это не повод оставаться в одиночестве:

  • Если вам отказали в разговоре, вовсе не означает, что с вами не хотят иметь дело – люди просто могут быть заняты.
  • Вы не можете нравиться каждому человеку – вам ведь тоже нравятся далеко не все.

Если страхи не отпускают, обратитесь к психологу. Это ненормальная ситуация и ее необходимо корректировать с помощью специалиста.

Дружба – обоюдный процесс. Поэтому сами будьте таким другом, о котором мечтаете. Который выслушает, поддержит – но не станет осуждать или поучать. Который доверяет и искренне уважает.

Подведем итог

Найти хороших преданных друзей – это только полдела. Нужно самому стать таким другом.

Придерживаться принципов, на которых основана настоящая дружба. Избегать завышенных ожиданий – вы и ваши друзья ничем друг другу не обязаны – если, конечно, не занимали в долг. Уметь договариваться и расставлять точки над i в любой ситуации – чтобы не было недопониманий. Контролировать свои эмоции и никогда не делать вещей, которые способны разрушить отношения.

Только в этом случае дружба принесет в вашу жизнь комфорт, гармонию и ощущение счастья.

Материал подготовила: Алиса Гусева
Фотография с обложки: Depositphotos

Как изменить отношение к жизни и сделать ее лучше
Как улучшить навыки общения для работы с командой
Как полюбить себя: 10 простых шагов
Как укрепить отношения с партнером
Как стать уверенным в себе и получить желаемое

фальшивых друзей против Настоящие друзья: 12 способов найти двуличного мошенника

10. Фальшивые друзья не слушают тебя

Одним из главных признаков фальшивого друга является то, что они чрезвычайно эгоцентричны. Все о них, поэтому, естественно, они будут лишь слегка заинтересованы в том, что вы говорите. У тебя когда-нибудь возникало ощущение, что твой друг просто не слушает? Они стучат по телефону во время разговора, меняют ли они тему, или им просто скучно, пока вы не начинаете говорить о чем-то, что непосредственно связано с ними?

Другой способ, которым вы можете сказать, что кого-то не волнует, что вы говорите, — это если они никогда не ссылаются на то, что вы сказали в прошлом.Они редко говорят что-то вроде: «Я сделал эти печенья без арахиса, потому что, как я помню, ты упомянул, что у тебя аллергия», или «Давай посмотрим этот фильм про зомби, потому что я помню, ты сказал, что ты любишь ужас».

Это отличается от того, кто просто забывает время от времени. Фальшивый друг никогда не впитывает в себя то, что вы сказали в первую очередь, поэтому они никак не могут вспомнить. Что еще более важно, им просто все равно, поэтому они редко, если вообще когда-либо, упоминают то, что вы сказали им в прошлом.

Настоящий друг слушает, что ты говоришь. Они запоминают важные вещи, даже не задумываясь об этом, и они, естественно, поднимают это позже, когда это актуально. Это должно быть легко для настоящего друга, потому что они должны заботиться о вас. Вам также не придется сражаться, чтобы вас услышали или чтобы они не меняли тему постоянно.

11. Ложный друг видит твои нужды и хочет как неприятность

Испытывает ли ваша знакомая вина чувство вины или кажется нерешительным каждый раз, когда вы чего-то хотите? Они отклоняют ваши потребности и относятся к ним как к второстепенным? Всегда ли кажется, что то, что вы хотите, является необязательным и ненужным, но то, что хочет ваш друг, всегда оправдано?

Фальшивые друзья не относятся к твоим нуждам серьезно.Поскольку ваши потребности не имеют решающего значения для их повестки дня, их выполнение — это, в лучшем случае, «платеж», который они должны сделать, чтобы получить от вас то, что они хотят. В идеале, они никогда не будут отвечать вашим потребностям или желаниям, так как они в основном неприятность. Для настоящего друга, удовлетворение потребностей и желаний человек и человек в отношениях является частью веселья. Давать и получать одинаково важны.

12. Фальшивые друзья не принимают тебя такой, какая ты есть

Наконец, одним из наиболее очевидных признаков фальшивого друга является то, что этот «друг» относится к вам по-разному, когда вы что-то меняете в себе.Это на самом деле просто означает, что человек не принимает вас за то, кем вы глубоко внутри, он принимает вас, только если вы соответствуете тому, что, по его мнению, вам должно быть или .

Настоящий друг будет заступаться за вас, если вас отвергнут из первого выбора университета, если вы выберете неловкую карьеру, если вы выйдете замуж за неправильного человека или разводитесь после десятилетий (или минут) брака. Настоящие друзья будут оставаться вашими друзьями без суждения, потому что ваш путь — ваш собственный, и вам нужно быть тем, кто вы есть.Если вы произвели серьезное изменение в жизни, и они не одобряют тот факт, что начали игнорировать вас, считайте это уклонением от пули.

IELTS Speaking Part 1: Дом, семья, друзья (вопрос-ответ)

Дом, проживание и комнаты:

• Расскажите, в каком жилье вы живете?
Я живу в большом доме с членами моей семьи. Это двухэтажное здание с более чем 8 комнатами. Я живу на первом этаже, и эта комната сравнительно меньше, чем другие комнаты. Номер на южной стороне с красивым садом и видом на озеро. Поскольку я еще студент, из комнаты создается впечатление, что там живет студент.

• Как долго вы там жили?
Я живу в этом доме с детства, и у меня была своя комната, когда мне было около 9 лет. Я все еще живу в этой комнате.

• Что вам нравится в жизни там?
Номер довольно удобный и имеет прекрасный вид. Я могу легко добраться до крыши из своей комнаты, и мне нравится проводить там время. Комната имеет два больших окна и пропускает достаточно солнечного света и воздуха. Я живу в этой комнате много лет, и я очень люблю эту комнату.

• Что вам не нравится в жизни там?
Ну, я вполне доволен своей комнатой, за исключением того, что она недостаточно велика. Это единственный аспект, который мне не нравится в этой комнате. Не то чтобы он такой маленький, но у меня есть личное предпочтение жить в большой комнате.

• В каком жилье вы бы хотели жить больше всего?
Мне нравится жить в большом доме, чем жить в маленьком доме или в квартире. Перед домом должен быть большой сад, и он должен находиться далеко от главной дороги.Наличие фонтана в саду было бы бонусом для меня. Я также предпочел бы жить в таком доме, который предлагает достаточно солнечного света и воздуха. Моя комната должна быть большой и хорошо обставленной, исходя из моих личных предпочтений. В комнате должны быть большие окна и правильная система вентиляции.

• Опишите комнату, в которой вы живете?
Ну, это квадратная комната среднего размера, которая находится в северной части дома. Он находится на первом этаже, и это комната, в которой я живу долгое время.Он имеет два окна, ванную комнату и окрашен в светло-зеленый цвет. В этой комнате у меня есть кровать, диван, несколько картин, шкаф для одежды, рабочий стол, одно кресло, компьютер, телевизор, один музыкальный плеер, кондиционер и обогреватель. Вид из комнаты довольно красивый, и это главная причина, по которой я люблю в этой комнате.

Семья:

У вас большая семья или маленькая семья?
У меня небольшая семья, и в ней всего пять человек, включая моего отца, маму, младшую сестру, младшего брата и меня (старшего сына в семье).

• Расскажите мне что-нибудь о своей семье.
Ну, как я уже сказал, в нашей семье пять членов семьи, включая меня. Мой отец Доктор и мой герой. Моя мама — школьный учитель и любящий и заботливый человек. Мы очень любим наших родителей. Моя младшая сестра учится в 7 классе, у нее есть все безумные и креативные идеи, и она делится со мной большей частью своих секретов. Мой младший брат изучает математику в университете, и у него есть страсть к игре в футбол.Он мечтает когда-нибудь стать профессиональным футболистом, хотя у меня есть сомнения по этому поводу. Я недавно получил степень бакалавра в области компьютерных наук и планирую окончить магистратуру в известном иностранном университете. Мы счастливая семья, и у нас крепкие связи, которые заставляют нас сильно заботиться друг о друге.

Сколько времени вам удается проводить с членами вашей семьи?
Обычно я стараюсь проводить большую часть времени со своей семьей. Но я не могу управлять временем, когда я захожу в университет.Но после возвращения из университета я не опаздываю, чтобы поделиться однодневными событиями с членами семьи, особенно с моей мамой.

• Какое значение имеет для вас ваша семья?
Ну, моя семья — центр моей вселенной. Мои родители сделали все возможное, чтобы по-человечески воспитать меня и обеспечить мое образование и благополучие. Их жертвы и вклад в мою жизнь не имеют себе равных. Я всегда буду благодарен за то, что являюсь членом такой счастливой и заботливой семьи.Члены моей семьи знают меня лучше, чем любой другой человек, и они всегда будут со мной, несмотря ни на что. Это люди, которые всегда были со мной и поддерживали меня всеми возможными способами. Я считаю, что семья на первом месте, и поэтому моя семья — самый важный аспект моей жизни .

Какие вещи вы любите делать вместе?
Часто мы смотрим фильмы в кинотеатрах, а также отправляемся на выходные в праздничные дни. На самом деле, мой папа очень любит встречаться с членами семьи, когда он свободен от своих профессиональных обязанностей.Но моя мама предпочитает ходить в кино, и поэтому мы, дети, должны решить проблемы.

• Вы хорошо ладили со своей семьей? Зачем?
Да, я очень хорошо себя чувствую с членами моей семьи. Они поддерживают, позитивные, умные и заботливые. Я бы не сказал, что у нас никогда не было никаких разногласий, но это, как правило, мгновенно. Любовь сильнее среди нас, и это побеждает любые недоразумения, которые могут возникнуть среди нас. На самом деле, я счастлив быть частью такой замечательной семьи.Они любят меня так же сильно, как и я.

• С кем вы близки в своей семье?
Я близок к каждому члену семьи по-своему. Однако с точки зрения обмена личными секретами и проведения времени я ближе к маме, чем к отцу. Моя младшая сестра считает меня своим лучшим другом, и поэтому у нас уникальные отношения.

• Должны ли мы сильно полагаться на свои семьи или лучше постараться быть независимыми?
Я считаю, что независимость не противоречит нашей зависимости от нашей семьи.Каждый человек должен быть экономически и лично независим в определенном возрасте и в то же время должен быть близок со своей семьей. Если быть независимым означает жить отдельно и не иметь крепких отношений с семьей, я не хочу такой независимости и свободы. Мы все обладаем уникальной индивидуальностью и желанием быть независимыми, но это не должно вредить нашим семейным отношениям.

Вы хорошо ладите со своей семьей?
Да, я хорошо лажу с членами моей семьи.У нас крепкая связь, и это делает нас счастливой семьей.

Каков твой особенный момент в семье?
Празднования замечательные, особенно празднование каких-либо особых событий, таких как день рождения, юбилей моих родителей или какое-либо особое достижение моих братьев и сестер и т. Д. Эти события имеют так много особых воспоминаний, и мы рассматриваем эти события как наши особые моменты.

Являются ли люди в вашей стране в целом близкими к своим семьям?
Большинство людей предпочитают быть со своими семьями и делать все для членов.Но исключения есть везде. Люди, живущие прямо напротив нашей квартиры, не имеют прочной связи между членами семьи и всегда ведут ссоры друг с другом, что является нежелательным и неприличным.

Друзья:

• Ваши друзья в основном вашего возраста или разного возраста? Зачем?
Большинство моих друзей моего возраста, и у меня есть несколько друзей, которые старше меня. Причина, по которой у меня есть друзья моего возраста, состоит в том, что они изначально были моими одноклассниками, а затем стали моими хорошими друзьями.Большинство моих друзей из моей средней школы и колледжа, и это, естественно, делает их моего возраста.

• Вы предпочитаете одного или двух близких друзей или много друзей?
Когда я был подростком, я предпочитал много друзей, но в настоящее время у меня мало друзей, но они очень близки мне. Поэтому я бы сказал, что я предпочитаю иметь немного близких друзей, чем иметь слишком много обычных друзей.

• Вы обычно видите своих друзей в будние или выходные дни? Зачем?
Я обычно вижу своих друзей по выходным.Будни — это напряженные дни, и после того, как я возвращаюсь домой вечером, я предпочитаю оставаться дома с членами моей семьи.

• Вы предпочитаете оставаться один или с друзьями?
Я обычно предпочитаю быть с моими друзьями. Однако бывают моменты, когда мне нужно личное время, и в этом случае я предпочитаю одиночество, а не компании.

• Когда вы в последний раз видели своих друзей, что вы делали вместе?
Ну, мы вместе играли в бадминтон и ужинали в соседнем ресторане.Это последнее, что я могу вспомнить, когда делал со своими друзьями, и примерно неделю назад.

• Как ваши друзья важны для вас?
У меня много общих интересов с друзьями, и это делает нас приятными в общении. Они весьма полезны и поддерживают меня во времена отчаяния. Я могу поделиться с ними практически чем угодно, и это делает их особенными для меня. Иметь хороших друзей — все равно что быть благословенным, и поэтому они очень важны для меня.

• Что вы предпочитаете: гулять с друзьями или проводить свободное время дома?
Это зависит. Иногда я предпочитаю быть с моими друзьями, а иногда я предпочитаю сидеть дома с членами моей семьи. Я стараюсь поддерживать баланс с точки зрения проведения времени с моими друзьями и семьей. Например, во время занятий спортом на открытом воздухе я предпочитаю гулять с друзьями. Тем не менее, я люблю смотреть фильмы и ужинать вне дома с членами моей семьи.

• Много ли у вас друзей? Зачем? Почему нет?
Как я уже говорил, у меня было много друзей, когда я учился в старшей школе.Но в эти дни у меня сравнительно меньше близких друзей.

• Что вы обычно делаете со своими друзьями?
Мне нравится играть в подвижные игры, смотреть фильмы в театре, беседовать о недавних политических и международных проблемах, делиться своими новостями и заботами, долго ездить с друзьями. Самая лучшая часть — это открытая беседа, которую мы могли связать практически с любой темой

• Друзья важны для вас как ваша семья?
Для меня моя семья важнее.Однако это не делает моих друзей менее важными для меня. Естественно, семья для всех на первом месте, а потом дружба. Я не исключение.

• Как вы думаете, дружеские отношения меняются с возрастом? Как?
Да, я верю в это. В раннем возрасте мы склонны заводить много друзей, и лишь немногие из них остаются надолго. На данном этапе жизни дружба не так глубока, за исключением некоторых случаев. Наоборот, когда мы становимся старше, мы предпочитаем иметь немного друзей, но большинство из них остаются верными и близкими друзьями.В молодом возрасте мы ожидаем от друзей приятного общения и выполнения с ними всех безумных дел. Однако в старшем возрасте мы ожидаем от наших друзей гораздо большего, и они становятся скорее членами семьи, чем просто друзьями.

• Что вы ожидаете от хорошего друга?
Ну, это сложный вопрос! Не то чтобы я не думал об этом, но я никогда не делал твердый вывод об этом! Хм, я ожидаю от хорошего друга, что он будет хорошим компаньоном, хорошим слушателем, будет критиковать меня всякий раз, когда это будет необходимо, будет поддерживать и позитивен.Он должен быть честным и иметь чувство юмора. Наконец, я ожидаю, что он будет больше похож на члена семьи, чем на постороннего.

Как это:

Нравится Загрузка …

Похожие

.

IELTS Speaking Part 1 Темы и ответы

Speaking Test — часть 1

Подробности
Последнее обновление: вторник, 07 апреля 2020 г. 00:59
Написано IELTS Mentor
Просмотров: 594971

IELTS Speaking Test имеет три части часть 1 , часть 2 и часть 3 .

В первой части теста на знание речи экзаменатор задаст 4-6 общих вопросов по знакомым темам. Ожидается, что экзаменатор сначала представится и спросит ваше имя, а затем попросит вас подтвердить свою личность.

Вопросы в этой части включают знакомые темы, такие как дом, семья, работа, учеба и интересы. Часть 1 теста продлится 4-5 минут.

Обычно экзаменатор сначала спрашивает ваше имя. Затем он / она попросит вас показать свою личность (в данном случае паспорт) и спросить, чем вы занимаетесь, откуда вы, и некоторые основные вопросы для начала разговора.

Некоторые из таких общих вопросов приведены ниже:

Q. Доброе утро. Меня зовут Кэтрин Хингис. Могу я узнать ваше имя, пожалуйста?
Q. А ваш кандидат номер?
В. Могу ли я увидеть ваш идентификатор?
Q. Ну, отлично. Откуда вы?
Q. Что вы делаете?

Некоторые из общих тем и вопросов, с которыми вы можете столкнуться в ходе первого разговорного теста, приведены ниже для подготовки к тесту. Ответы на эти вопросы варьируются от кандидата к кандидату, и вам рекомендуется подумать о возможных ответах на все эти вопросы.

Ниже приведен список возможных тем, о которых вы должны быть готовы поговорить в разговорной части 1.

Обучение
Работа
Родной город / Место проживания
Дом / Проживание
Семья
Друзья
Одежда
Подарки
Распорядок дня
Ежедневные мероприятия
Еда / Кулинария
Выезд
Хобби
Интернет
Свободное время
Музыка
Соседи и окрестности
Газеты
Домашние животные
Чтение
Музыка
Покупки
Спорт
ТВ
Транспорт / Путешествия
Погода
Культура / Традиции

IELTS Speaking Test — часть 1 — набор вопросов:

набор 1 | Комплект 2 | Набор 3 | Набор 4 | Набор 5 | Набор 6 |

Тема — Друзья:

Q.У тебя много друзей? [Почему / Почему нет?]
В. Как часто вы встречаетесь с друзьями? [Почему / Почему нет?]
В. Расскажите мне о вашем лучшем друге в школе.
В. Насколько дружелюбны вы со своими соседями? [Почему / почему нет?]
В. Что является более важным для вас, друзей или семьи? [Почему?]

В. У вас много друзей? [Почему / почему нет?]
Ответ: У меня более 10 друзей, и я не уверен, стоит ли говорить, что это много! Однако в школьные годы у меня было более 30 друзей.С течением времени число резко упало. Если бы я считал своих друзей на Фейсбуке настоящими друзьями, их число возросло бы!

В. Как часто вы встречаетесь с друзьями? [Почему / Почему нет?]
Ответ: Я встречаюсь с друзьями почти два раза в неделю. Я люблю проводить с ними выходные, а иногда я бываю в разных местах, смотрю фильмы и обсуждаю с ними разные темы. Я не встречаюсь со всеми моими друзьями. В основном я общаюсь с 2-3 близкими друзьями и хожу с ними почти 3-4 раза в месяц.

В. Расскажите мне о своем лучшем друге в школе.
Ответ: Моим лучшим другом в школе был Джон, и он был отличным другом. Он был высоким и смелым. Он научил меня, как проявить мужество, когда у нас проблемы. Он оказывает огромное влияние на мою жизнь. Хотя сейчас он живет в Австралии, мы регулярно общаемся по скайпу. Мне он особенно понравился, потому что он был мне больше похож на брата, чем на друга.

В. Насколько вы дружелюбны с соседями? [Почему / Почему нет?]
Ответ: Я должен сказать, что мне очень повезло, что у меня есть хорошие соседи, которые всегда поддерживают и ведут себя хорошо.Я довольно близко к ним. Мы живем в нашем районе более десяти лет, и наши соседи стали нашими близкими родственниками. У нас есть взаимопонимание и невидимая связь, которая связывает нас как добрых соседей. Я уважаю их мнение, неприкосновенность частной жизни и стараюсь делать шаг вперед, когда они нуждаются во мне.

В. Что является более важным для вас, друзей или семьи? [Почему?]
Ответ: Если честно, семья на первом месте. Тем не менее, есть некоторые друзья, которые становятся членами нашей семьи.Связь между членами семьи часто крепче, но это не значит, что у нас нет друзей, которые менее важны в нашей жизни. Быть с семьей делает нас теми, кто мы есть на самом деле, а друзья делают нашу жизнь достойной жизни.

Тема — Имена:

В. Ваши родители выбрали ваше имя (имена)?
В. Как ваши родители выбрали ваше имя (имена)?
В. Ваше имя имеет какое-то особое значение?
В. Распространено или необычно ваше имя в вашей стране?
В. Если бы вы могли изменить свое имя, не так ли? [Почему / Почему нет?]

В.Ваши родители выбрали ваше имя (имена)?
Ответ: Да, мои родители выбрали мое имя. Когда я родился, мои родители хотели, чтобы у меня было отличное имя, по крайней мере для них. Я слышал от матери, что мой отец принес книжку с именем ребенка еще до моего рождения. Так что честь моего имени принадлежит только им.

В. Как ваши родители выбрали ваше имя (имена)?
Ответ: Я узнал, что их вдохновило имя, которое они нашли в книге, и они взяли фамилию у моего дедушки.Таким образом, они объединили имя и выбрали его для меня. Тем не менее, это был последний шаг, который они прошли, чтобы выбрать мое имя. Насколько я знаю, им приходилось выбирать из сотен имен, тратить немало часов, чтобы, наконец, довольствоваться именем.

В. Ваше имя имеет какое-то особое значение?
Ответ: Мое имя очень особенное для меня, как и для моих родителей. Первая часть моего имени, Клайд, произошла от названия реки, точнее, это шотландская река. Река была рядом с местом, где я родился, и я верю, что мои родители хотели, чтобы я был таким же большим, как река! Вторая часть моего имени, которая называется Entriken ‘, является фамилией известной древней династии из Великобритании.

В. Ваше имя распространено или необычно в вашей стране?
Ответ: По статистике, это не очень распространенное имя. Однако по своему опыту могу сказать, что лично я встречал как минимум 10 человек с тем же именем, но с другой фамилией.

В. Если бы вы могли изменить свое имя, не так ли? [Почему / Почему нет?]
Ответ: Мое имя очень особенное для меня, и я бы никогда его не изменил. Для любого его / ее имя является уникальным и значительно важным.Я мог бы когда-нибудь взять псевдоним, если мне понадобится написать некоторые статьи, но изменение моего настоящего имени на что-то ради модернизма или стиля — это то, чего я никогда не приму.

Тема — Еда и кулинария:

В. Какие виды еды вы любите есть больше всего? [Почему?]
В. Кто обычно готовит дома?
В. Вы смотрите кулинарные программы по телевизору? [Почему / почему нет?]
В. В целом, вы предпочитаете есть вне дома или есть дома? [Почему?]

В.Какие виды еды вы любите есть больше всего? [Почему?]
Ответ: Я предпочитаю домашнюю еду и поклонник маминого рецепта. Она потрясающий повар, и я всегда наслаждаюсь ее готовкой. Всякий раз, когда мы идем в ресторан, нам нравится заказывать китайское меню. Кроме того, мне нравится попкорн с маслом, пицца, индийская масала доса, мексиканские тако, пончики и сэндвич — на самом деле смесь многих иностранных продуктов питания.

В. Кто обычно готовит в вашем доме?
Ответ: Моя мама готовит в нашем доме, и, как я уже сказал, она великолепный повар.Я часто делаю ей комплименты и вдохновляю ее открыть ресторан в городе, и она всегда смеется, слыша это. Иногда моя старшая сестра Эмма помогает моей маме на кухне. Я, наоборот, отвечаю за продуктовые и ежедневные покупки.

В. Вы смотрите кулинарные программы по телевизору? [Почему / почему нет?]
Ответ: Я бы сказал, не так много. Я не большой поклонник телевизионных программ и в основном смотрю фильмы на своем ноутбуке. Время от времени я смотрю программы, связанные с путешествиями и готовкой, а «Адская кухня», «Железный повар» и «30 минутных блюд» — мои любимые.

В. В целом, предпочитаете ли вы есть вне дома или есть дома? [Почему?]
Ответ: Я люблю есть дома. Домашняя еда имеет большую пищевую ценность и предлагает широкий выбор блюд. Это более гигиенично и дешевле. Тем не менее, нам нравится есть в ресторане, когда у нас есть особые случаи, чтобы праздновать. Поскольку ужин в ресторане дает моей маме достаточно времени, чтобы пообщаться, а не застрять на кухне, мы с отцом часто настаиваем на том, чтобы она ходила в закусочную в такие дни, как годовщины свадьбы и дни рождения.

Тема — Фотографии:

В. Какие фотографии вы любите делать? [Почему / Почему нет?]
В. Что вы делаете с фотографиями, которые вы делаете?
В. Когда вы посещаете другие места, вы фотографируете или покупаете открытки? [Почему / почему нет?]
В. Нравится ли вам фотографировать вас? [Почему / Почему нет?]

В. Какие фотографии вы любите делать? [Почему / Почему нет?]
Ответ: Я часто экспериментирую с моей камерой и камерой мобильного телефона, и поэтому мне нравится делать широкий спектр фотографий, которые включают в себя природу, людей, подарки, небо, реку, цветы и так далее. ,

Однако я склонен фотографировать людей. Некоторые из лучших фотографий, которые я сделал, были сделаны в неизвестных местах, где люди позировали для моей камеры. Их искренняя улыбка, грустное выражение лица и иногда недоумение делают фотографию достойной внимания.

В. Что вы делаете с фотографиями, которые вы делаете?
Ответ: После того, как я снимаю около 20-30 фотографий в своей камере или мобильном телефоне, я подключаю его к ноутбуку и выбираю лучшие клики. Затем я называю эти телефоны в соответствии с темой и подготавливаю их для загрузки в мою учетную запись Flickr.Flickr — отличный веб-сайт для хранения и обмена фотографиями, принадлежащий Yahoo! и он предлагает огромное пространство для хранения. Иногда я делюсь несколькими фотографиями со своими друзьями в Facebook и Instagram. Я обычно печатаю фотографию, если хочу подарить кому-то или создать ее.

В. Когда вы посещаете другие места, вы фотографируете или покупаете открытки? [Почему / почему нет?]
Ответ: Я покупал открытки каждый раз, когда посещал новое место с родителями в детстве. Возможно, я сделал это, чтобы принести сувениры из мест, где я был.Но с ростом использования смартфона и камер мы можем теперь делать собственные снимки и видео и помещать их в цифровое хранилище. В наш век технического прогресса мы более склонны делать снимки и видео, а затем делиться ими с друзьями и семьей, а не покупать сувениры, особенно открытки.

В. Нравится ли вам фотографировать вас? [Почему / Почему нет?]
Ответ: Если кто-то спрашивает меня, и я чувствую, что меня фотографируют, я не против.В противном случае я не предпочитаю сниматься, особенно с менее известными или неизвестными людьми. Я думаю, что это личный выбор, и я не из тех людей, которым нравится делать селфи или фотографировать время от времени.

Тема — Велосипеды:

В. Насколько популярны велосипеды в вашем родном городе? [Почему?]
В. Как часто вы ездите на велосипеде? [Почему / Почему нет?]
В. Как вы думаете, велосипеды подходят для всех возрастов? [Почему / Почему нет?]
В. Каковы преимущества велосипеда по сравнению с автомобилем? [Почему?]

В.Насколько популярны велосипеды в вашем родном городе? [Почему?]
Ответ: Ну, я бы сказал, что велосипеды в моем родном городе умеренно популярны. Он широко использовался, когда я был ребенком, и я видел очень много людей, использующих велосипеды, чтобы добраться до места назначения. Фактически, в то время большинство людей ездили на велосипедах, чтобы ездить в офисы и обратно. Но в наши дни моторизованные транспортные средства стали более популярными, и эта тенденция снизила распространенность велосипедов. Тем не менее, это хороший признак того, что многие молодые люди в наши дни пользуются велосипедами.

В. Как часто вы ездите на велосипеде? [Почему / Почему нет?]
Ответ: Честно говоря, я почти не езжу на велосипеде в эти дни. Занятый образ жизни, более быстрая скорость моторизованных транспортных средств и наше безразличие к физическим нагрузкам заставляют нас реже пользоваться велосипедом. Время от времени я катаюсь на велосипеде, и это в первую очередь для развлечения, а не для путешествий. Лично я чаще пользуюсь автомобилем, чем велосипедом, потому что первый ездит быстрее и удобнее.

В. Как вы думаете, велосипеды подходят для всех возрастов? [Почему / Почему нет?]
Ответ: Да, я абсолютно уверен, что велосипеды подходят для людей всех возрастных групп. Велосипеды дешевы, имеют практически нулевые расходы на техническое обслуживание и полезны для окружающей среды и для нашего здоровья. Поскольку это не требует большого физического труда, дети, молодежь и пожилые люди могут ездить на нем без каких-либо хлопот. Польза для здоровья от езды на велосипеде не имеет себе равных, и поэтому люди всех возрастных групп должны рассматривать это как свое основное средство передвижения.

В. Каковы преимущества велосипеда по сравнению с автомобилем? [Почему?]
Ответ: Велосипеды имеют гораздо больше преимуществ, чем автомобили, за исключением того факта, что машина быстрее. Самым важным преимуществом езды на велосипеде является то, что он сохраняет здоровье. Велосипеды не загрязняют воздух и являются экологически чистыми. Они дешевы и не требуют дорогостоящего обслуживания или услуг. В то время как автомобили занимают больше места для парковки, велосипеды — нет. Учитывая экологические последствия, велосипеды могут стать отличной заменой моторизованным транспортным средствам в нашем родном городе.


Тема — Дарить подарки:

В. Когда люди дарят подарки или подарки в вашей стране?
В. Принимаете ли вы когда-нибудь подарок, когда посещаете кого-то у себя дома? [Почему / Почему нет?]
В. Когда вы в последний раз получали подарок? [Что это было?]
В. Вам нравится искать подарки для людей? [Почему / почему нет?]

В. Когда люди дарят подарки или подарки в вашей стране?
Ответ: В моей стране мы в основном дарим подарки в особый день, например, в день рождения, свадебную церемонию и в день годовщины.Это широко распространенный обычай обмениваться подарками во время рождественских каникул. Мы часто покупаем подарки для одноклассника, коллеги или учителя в их прощальные дни.

Кроме того, мы часто покупаем конфеты детям и цветы нашим родственникам, когда мы посещаем их дом.

В. Принимаете ли вы когда-нибудь подарок, когда посещаете кого-то у себя дома? [Почему / Почему нет?]
Ответ: Да, я чаще всего покупаю подарок по такому случаю. Я делаю это, потому что в нашей стране это широко соблюдаемое соглашение, и идея дарить хозяину какие-то подарки очень интересна, особенно когда хозяин любит подарок.Кроме того, это знак признательности и хороший жест в качестве гостя.

В. Когда вы в последний раз получали подарок? [Что это было?]
Ответ: Ну, это интересный вопрос, и он напоминает мне о подарке, который мой близкий друг подарил мне несколько недель назад. Мария уехала в Италию в ноябре прошлого года, чтобы навестить бабушку с дедушкой, и после ее возвращения она дала мне духи, сделанные в Италии. «Gucci Premiere Eau De Parfum», которую она дала мне, была дорогой, и я очень ценю ее подарок.

В. Вам нравится искать подарки для людей? [Почему / почему нет?]
Ответ: Да, большую часть времени я люблю посещать разные магазины, чтобы найти подходящий подарок для того, о ком я забочусь. Поиск подходящей идеи подарка, а затем получение предмета может занять много времени, но это отражает нашу заботу и любовь к человеку, которому мы дарим подарок. Если человеку нравится подарок, то время, которое мы тратим на его поиск, стоит каждой секунды.


Тема — Игры:

Q.Какие игры популярны в вашей стране? [Почему?]
В. Вы играете в какие-нибудь игры? [Почему / почему нет?]
В. Как люди учатся играть в игры в вашей стране?
В. Как вы думаете, важно ли людям играть в игры? [Почему / Почему нет?]

В. Какие игры популярны в вашей стране? [Почему?]
Ответ: Люди в моей стране без ума от футбола. Вы найдете большинство молодых людей, играющих в футбол вечером. Среди игр в помещении люди любят играть в шахматы и карты большую часть времени.Наконец, компьютерные игры очень популярны среди молодого поколения.

В. Играете ли вы в какие-либо игры? [Почему / Почему нет?]
Ответ: Да, я люблю играть в бадминтон большую часть времени. Футбол был и остается моим любимым видом спорта, но я не могу успеть заняться футболом вечером. Я большой поклонник шахмат, и я часто навещаю нескольких моих друзей, которые также увлечены игрой в шахматы. Иногда один шахматный матч между мной и моим другом заканчивается несколькими днями!

Q.Как люди учатся играть в игры в вашей стране?
Ответ: Я думаю, что большинство людей в моей стране учатся играть в разные игры в детстве, и их семья, одноклассники и друзья играют большую роль в обучении этих игр для них. Маленькие дети часто подражают старшим и играют в игры, которые популярны в их области.

Те, кто серьезно относятся к спорту или хотят стать профессиональными спортсменами, часто поступают в различные учебные заведения для развития своих навыков.

В. Как вы думаете, важно ли людям играть в игры? [Почему / почему нет?]
Ответ: Да, я действительно считаю, что спорт и игры жизненно важны для сбалансированной жизни. Игры очень интересны и полезны для нашего здоровья. Многие игры полезны для физического и умственного развития детей. Он также учит их важным навыкам, таким как, как быть членом команды, и развивает их способность принимать решения.

Тема — Телефон:

Q.Как часто вы делаете телефонные звонки? [Почему / Почему нет?]
В. С кем вы проводите больше всего времени, разговаривая по телефону? [Почему?]
В. Как вы думаете, когда вы в следующий раз сделаете телефонный звонок? [Почему?]
В. Иногда вы предпочитаете отправлять текстовые сообщения вместо телефонных звонков? [Почему / почему нет?]

В. Как часто вы совершаете телефонные звонки? [Почему / Почему нет?]
Ответ: Я не пользуюсь стационарной телефонной связью, за исключением некоторых официальных целей, но я пользуюсь мобильным телефоном очень часто и ежедневно.

Я использую мобильный телефон, чтобы совершать или принимать звонки, отправлять или получать текстовые сообщения, а иногда и использовать Интернет. Я часто играю в игры на своем мобильном телефоне и слушаю мою любимую музыку. Едва ли когда-нибудь, когда я им не пользуюсь.

В. С кем вы проводите больше всего времени, разговаривая по телефону? [Почему?]
Ответ: Я верю, что это будет моя мама. Она очень близка мне и начинает беспокоиться, если она не слышит от меня больше нескольких часов. Она звонит мне несколько раз каждый день, когда я выхожу, и я могу сказать ей практически все.По этим причинам она — человек, с которым я провожу больше всего времени, разговаривая по телефону или по мобильному телефону.

В. Как вы думаете, когда вы в следующий раз сделаете телефонный звонок? [Почему?]
Ответ: Я позвоню своей маме после того, как покину экзаменационный зал, чтобы сообщить ей, что я в порядке, и мой экзамен прошел очень хорошо. Я позвоню ей, так как уверен, что она с нетерпением ждет ответа от меня и узнает, насколько хорошо я сдал экзамен.

В. Иногда вы предпочитаете отправлять текстовые сообщения вместо телефонных звонков? [Почему / Почему нет?]
Ответ: Да, иногда отправка текстового сообщения более удобна и имеет больше смысла, чем вызов кого-либо.Например, если я нахожусь на встрече или в людном месте, я бы предпочел смс, чем телефонные звонки. Более того, если мне нужно отправить адрес, номер или идентификатор электронной почты, я бы предпочел отправить текстовое сообщение, чем позвонить предполагаемому получателю.


Тема — Ваши друзья:

В. Вы предпочитаете иметь одного конкретного друга или группу друзей? [Почему?]
В. Что тебе больше всего нравится делать с друзьями?
В. Как вы думаете, важно поддерживать связь с друзьями, которых вы знали в детстве? [Почему / Почему нет?]
В.Что делает друга хорошим другом?

В. Вы предпочитаете иметь одного конкретного друга или группу друзей? [Почему?]
Ответ: Я думаю, что это сложный вопрос. Но я попробую. Естественно, я хотел бы иметь группу друзей из моей школы, моего района и несколько онлайн-друзей, но кто-то действительно особенный станет моим лучшим другом. Трудно найти одного конкретного друга, который, как я считаю, был бы по-настоящему великим другом и абсолютно надежным, но останется моим приятелем в течение длительного времени, в то время как многие другие друзья будут в течение короткого промежутка времени.

В. Что вам больше всего нравится делать с друзьями?
Ответ: Мне нравится общаться с друзьями и общаться с ними. Я часто играю с ними в игры на свежем воздухе. Так как мы можем фактически сказать что-нибудь нашим друзьям и сделать что-нибудь с ними, мы можем быть действительно сами с нашими друзьями. Иногда я предпочитаю путешествовать по разным городам с моими друзьями, и я ездил в Милан несколько месяцев назад с двумя моими близкими друзьями.

В. Как вы думаете, важно поддерживать связь с друзьями, которых вы знали в детстве? [Почему / Почему нет?]
Ответ: Я думаю, что друзья детства в каком-то смысле особенные.Мы заводим друзей на этом этапе жизни очень невинно и без каких-либо ожиданий от них. Кроме того, детские воспоминания действительно особенные, и наши друзья детства являются частью этих воспоминаний. Поэтому важно поддерживать связь с этими друзьями. Однако с практической точки зрения регулярный контакт со всеми друзьями детства невозможен, поскольку мы теряем контакты со многими из них по мере взросления.

В. Что делает друга хорошим другом?
Ответ: Я полагаю, что требуется время, общие интересы и подобные умственные способности, чтобы сблизить друзей.У нас много друзей в нашей жизни, и некоторые из них становятся близкими друзьями, доказывая своей деятельностью, что мы можем доверять им и делиться с ними чем угодно.


Тема — Музыкальные инструменты:

В. Какой инструмент вы любите слушать больше всего? [Почему?]
В. Вы когда-нибудь учились играть на музыкальном инструменте? [Какой?]
В. Как вы думаете, дети должны учиться играть на музыкальных инструментах в школе? [Почему / почему нет?]
В. Насколько легко было бы научиться играть на инструменте без учителя? [Почему?]

В.Какой инструмент вы любите слушать больше всего? [Почему?]
Ответ: Мне больше всего нравится звук пианино. Нота, которую производит пианино, такая восхитительная и мелодичная. Это успокаивает ухо и освежает мой разум. Гитара, пожалуй, мой второй по популярности музыкальный инструмент, и она широко используется с большинством типов музыки.

В. Вы когда-нибудь учились играть на музыкальном инструменте? [Какой?]
Ответ: Однажды я пытался овладеть навыками игры на гитаре.Я даже поступил в музыкальную школу, чтобы научиться играть на гитаре, но не смог закончить весь курс. Я могу играть некоторые основные мелодии и музыку на гитаре, но я не опытный гитарист.

В. Как вы думаете, дети должны учиться играть на музыкальных инструментах в школе? [Почему / почему нет?]
Ответ: Я считаю, что в школах должна быть возможность заинтересованным учащимся, которые хотят научиться петь и играть на музыкальных инструментах, но это не должно принуждать всех. Если ребенок в школе увлечен изучением этого, ему / ей должен быть предоставлен выбор.

В. Насколько легко было бы научиться играть на инструменте без учителя? [Почему?]
Ответ: Я думаю, что это было совершенно невозможно в доинтернетную эпоху. Тем не менее, онлайн-курсы и интерактивные видеоуроки помогут немного научиться играть на музыкальных инструментах, таких как гитара или барабан, без непосредственного наставничества в эти дни. Тем не менее, наличие учителя чрезвычайно полезно, так как он / она вдохновляет учиться и может быть примером для подражания для овладения навыками игры на музыкальном инструменте.

Следующая »Вопрос вопрос 2

.

PRE INTERMEDIATE — ТЕСТ 8 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Должен, должен, должен — Герундс, инфинитив
«Потому что я _____ еду на двоих».
A) готовлю
B) собираюсь готовить
C) готовлю
D) готовлю

2. «Джейн сказала, что у тебя есть место в университете».
«Это верно. Я _____ по математике в Сент-Эндрюс в Шотландии.
A) учился
B) будет учиться
C) учиться
D) собираюсь учиться

3.«Моя машина не работает».
«Попроси Джо посмотреть на это. Он ты.»
A) поможет
B) поможет
C) поможет
D) помог

4. «Я сдал экзамен по вождению!»
«Это здорово! Я _____ немного шампанского, чтобы отпраздновать! »
A) собираюсь купить
B) куплю
C) купил
D) покупаю

5. «Почему ты надел свою старую одежду?»
«Потому что я _____ трава.»
А) срезал
Б) срезал
С) собираюсь срезать
Г) срезал

6.Я думаю, он работал там много лет, много лет назад.
A) с / всегда
B) для / с
C) для / с
D) когда-либо / никогда

7. Я _____ любил всех так же сильно, как и тебя.
A) никогда
B) с
C) за
D) когда-либо

8. Мы знаем Павла _____ два года. Ты _____ встретил его?
A) с / для
B) с / с
C) для / с
D) никогда / никогда

9. Я знал его, _____ мы вместе ходили в школу, но я _____
познакомился с его родителями.
A) когда-либо / всегда
B) для / никогда
C) с / для
D) с / никогда

10. У тебя слишком длинные волосы. Я думаю, что вы _____ обрежете это.
A) должен B) должен C) * D) будет

11. Твоя одежда пахнет, и ты кашляешь. Ты куришь.
A) не должен
B), если
C) не должен
D) иметь

12. Я иду спать. Я _____ завтра рано утром.
A) должен
B) не должен
C) не должен
D) должен
13.Я хотел бы встретиться с твоим парнем. Вы _____ приглашаете его вокруг.
A) должен
B) должен иметь
C) будет
D) не должен иметь

14 Я _____ скажу родителям, где я, тогда они не будут беспокоиться.
A) должен
B) не должен
C) должен
D) не должен

15. Вы _____ пойдете со мной, если не хотите. Я пойду самостоятельно.
A) не должен
B) должен
C) должен
D) не должен

16. Наш поезд отправляется через две минуты! Мы _____ спешим.
A) будет
B)
C)
D)

17. Если вам нужна помощь с домашним заданием, _____ идите в библиотеку
.
A) должен
B) не должен
C) должен
D) не должен
18. Если вы получили билет, вы _____ очередь. Вы можете идти прямо.
A) не должен
B) не должен
C) должен
D) должен

19. Ты _____ врешь. Это не правильно.
A) не должен B), если
C) должен D) не должен
20.Джефф слишком много работает. Я думаю, что он _____ успокойся.
A) должен
B) должен иметь
C) если
D) не должен иметь

21. В моей спальне настоящий беспорядок. Я _____ убираю это.
A) должен
B) должен
C) не должен
D) должен

22. В городе открыт чудесный новый ресторан. Вы _____ идете туда
.
A) не должен
B) должен
C) не должен
D) должен

23. Ты можешь одолжить мою теннисную ракетку, но ты _____ держишь ее очень хорошо.
Это было очень дорого.
A) не должны
B), если
C) должны
D) должны

24. Завтра у моей мамы день рождения. Я _____ покупаю ей подарок.
A) должен
B) должен
C) не должен
D) не должен

25. Джоанна Троллоп _____ много книг. Она _____ ее первая в 1980 году.
A) написал / написал
B) написал / написал
C) написал / написал
D) написал / написал

26. Я _____ в Лондоне уже восемь лет, и я не хочу переезжать.
А) жил
Б) жил
В) жил
Г) жил

27. Какая погода _____ в январе?
A) нравится
B) нравится
C) нравится
D) не нравится
…………………………
Джон Франц — американец. У него прекрасный образ жизни, и он хочет ___ (28) ___ с английской девушкой. Он наслаждается __ (29) __ в экзотические праздники, но ему не хотелось бы __ (30) __ за пределами Соединенных Штатов. Он надеется, что ___ (31) ___ английская жена через агентство знакомств «Английская роза». Он хотел бы __ (32) __ кого-то, кто любит __ (33) __.

28.
A) совместное использование
B) совместное использование
C) совместное использование
D) совместное использование

29.
A) до
B) до
C) до
D) до

30.
A) живет
B) жить
C) жить
D) живет

31.
A) найти
B) найти
C) найти
D) основать

32.
A) соответствует
B) до
C) соответствует
D) до

33.
A) путешествие
B) путешествие
C) путешествие
D) путешествие
………………………….
34. У вас _____ есть водительские права, если вы хотите водить машину.
A) должен
B) должен
C)
D)

35. Я не думаю, что люди _____ вступают в брак до тех пор, пока им не исполнится 21 год.
A) должны
B)
C)
D)

36. Им понравился отель, потому что они _____ готовят еду.
A) должен
B) должен
C)
D) не должен

37. Я _____ плаваю, когда мне было три года.
A) может
B) может
C) необходимо
D) необходимо

38.Она _____ работает в понедельник. Это ее выходной.
A) должен
B) не должен
C) должен
D) не должен

39. Вы _____ сидите так близко к телевизору. Это плохо для твоих глаз.
A) не должен
B) должен
C) не должен
D) может

40. Вы _____ моете посуду. У меня есть стиральная машина.
A) должен
B) иметь
C) не должен
D) не должен

41. «Я работаю 16 часов в день».
«Я думаю, вы _____ поговорите со своим боссом.”
A) должны
B) могут
C) не должны
D) должны

42. «Я не могу спать».
«Ты _____ пьешь кофе ночью».
A) должен
B) не должен
C) не должен
D) иметь

43. «Мой друг выходит замуж».
«Я _____ иду на свадьбу».
A) думаю, что вы должны
B) думаю, что вам нужно
C) думаю, что вы можете
D) думаю, что вы можете

44. «У меня была ужасная зубная боль в течение нескольких недель».
«Ты _____ иди к стоматологу».
A) должен
B)
C)
D)
45.Энн была расстроена, потому что она не _____ в гонке. Она действительно
хотела победить.
А) идут последними
Б) идут вверх
С) приходят первыми
Г) выходят

46. Мы всегда _____ для наших праздников.
А) уехать за границу
Б) уйти
С) уехать
D) уйти

47. Я _____. Ничего не поделаешь.
A) раздражен
B) заинтересован
C) вид
D) сыт по горло

48. Если ты хочешь преуспеть в жизни, ты _____ веришь в себя.
A) может
B) не должен
C) должен
D) должен

49.Если вы хотите поддерживать себя в форме, вы _____ занимаетесь спортом.
A) не должен
B) должен иметь
C), если
D) не должен иметь

50. Если вы хотите выучить английский язык, вы _____ говорите на английском языке на
уроках.
A) должен
B) не должен
C) должен
D) не должен

PRE-INTERMEDIATE Тест: 8

1-B 2-D 3-A 4-B 5-C 6-C 7-A 8-C

9-D 10-B 11-C 12-D 13-A 14-C 15-A 16-C

17-A 18-B 19-D 20-C 21-B 22-D 23-C 24-A

25-B 26-D 27-B 28-D 29-C 30-B 31-A 32-D

33-A 34-B 35-C 36-D 37-A 38-B 39-C 40-D

41-D 42-B 43-A 44-D 45-C 46-A 47-D 48-D

49-C 50-D

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *