Характеристика рабочего места: Составляем характеристику рабочего места — образец

Автор: | 25.05.1976

Содержание

Производственная характеристика для МСЭ образец заполнения — 2018

Производственная характеристика нужна работнику в том случае, если он проходит освидетельствование медико-социальной экспертизой (МСЭ) на предмет получения группы инвалидности. Обязанность по ее заполнению ложится на работодателя, который не вправе отказать работнику в предоставлении этого документа. Производственную характеристику для МСЭ, бланк и пример ее заполнения можно посмотреть ниже.

Как заполнить производственную характеристику для МСЭ

Образец данного документа обычно предоставляется работнику сотрудниками МСЭ вместе со списком необходимых документов. Работодателю остается только заполнить бланк производственной характеристики для МСЭ. Скачать пример его заполнения можно ниже. Работодатель также может заполнить документ на своем бланке, но он должен внести в него все сведения, которые требуются работнику для прохождения освидетельствования МСЭ. В противном случае у него могут не принять документы, либо отказать ему в получении группы нетрудоспособности.

Бланк заполняется с соблюдением следующих требований:

  • Документ должен заполняться в настоящем либо в прошедшем времени, это будет зависеть от того, расторгнуты ли с работником трудовые отношений или нет.
  • Документ может быть заполнен как в печатном виде, так и от руки. В последнем случае данные просто вносятся в пустые строки бланка производственной характеристики.
  • Если бланк заполняется от руки, в нем не должно быть помарок и исправлений.
  • Характеристику подписывают двое или больше сотрудников предприятия (руководитель, главный бухгалтер, кадровик, представитель профсоюза и т.д.). Это будет зависеть от того, кто вносит данные в бланк.

Производственная характеристика оформляется по запросу работника (бывшего работника) в течение трех дней.

Образец заполнения производственной характеристики для МСЭ

В производственной характеристике должны присутствовать следующие сведения:

  • Полное ФИО работника.
  • Полное наименование и местонахождение предприятия, которое дает характеристику.
  • Цех (отдел) в котором трудится человек.
  • Описать, как организован процесс труда данного работника (индивидуальная работа, бригадная и т.д.).
  • Должность, на которой работник трудится на момент прохождения освидетельствования, либо, на которой трудился до увольнения.
  • Дополнительные сведения о должности или профессии (квалификация, разряд, смежные специальности и т.д.).
  • Описание выполняемой работы и ее характеристики: напряженность, тяжесть, монотонность и т.д. Как правило, эти данные можно взять из карты СОУТ (аттестации) рабочего места.
  • Есть ли у работника льготы (сокращенный рабочий день, дополнительный отпуск и т.д.).
  • Указать, может ли работодатель перевести человека на более легкую работу.
  • Необходимо написать, справляется ли человек с текущей работой, если есть нормы выработки указать и их.
  • Привести суммы заработной платы за последний год, в разбивке по месяцам.
  • Указать количество больничных листов и их продолжительность за последний год.

В список документов, которые необходимы работнику для прохождения освидетельствования входит и производственная характеристика для МСЭ. Бланк 2018 скачать можно по ссылке далее. Обычно ее заполняют по установленному образцу, но, если работодатель берет за основу свой бланк характеристики, он должен включить в нее все требуемые сведения.

Пример заполнения производственной характеристики для МСЭ

1. Название и характеристика рабочего места. Организация рабочего места токаря

Похожие главы из других работ:

Анализ условий труда на основе аттестации рабочего места врача-хирурга

2. Характеристика рабочего места врача-хирурга

Эскиз помещения: Количество работающих: — на одном рабочем месте — 3 — из них женщин — 2. Источники вредных факторов: химический, биологический, акустический (шум), неионизирующие излучения, микроклимат, освещение, тяжесть труда…

Анализ эргономической безопасности компьютера и методы ее обеспечения

3.
1 Организация рабочего места

Помещение должно быть освещено равномерно, причем не должно быть резкой разницы яркости экрана монитора и окружающего пространства. Светло окрашенная мебель и большие окна являются дополнительными источниками бликов на экране монитора…

Аттестация рабочих мест по условиям труда на предприятии

2.4 Понятие рабочего места

Рабочее место — место постоянного или временного пребывания работника во время выполнения им трудовых обязанностей, непосредственно или опосредованно находящееся под контролем работодателя. Постоянное рабочее место — то…

Аттестация типовых рабочих мест для предприятий текстильной промышленности

2.1.3 Понятие рабочего места

В сфере охраны труда термин «рабочее место» имеет два значения. Первое значение — физическое, знакомое всем и привычное; оно связано с физическим понятием места (точки, зоны, территории) — это место, на котором непосредственно работает работник. ..

Безопасность жизнедеятельности гидроизолировщика на рабочем месте

2. Описание заданного рабочего места и соответствующего трудового процесса (характеристика работ, требования к индивидуальным особенностям специалиста, требования к профессиональной подготовке)

Гидроизолировщик обязан быть высококвалифицированным, точно знающим свою должностную инструкцию, специалистом. Специалист должен производить своевременную эффективную, надежную и качественную изоляцию любой строительной конструкции…

Безопасность технологического процесса и оборудования на рабочем месте электросварщика ручной сварки ОАО «Ижевский машзавод»

1. Характеристика рабочего места

Рабочим местом электросварщика является закрепленный за рабочим или бригадой участок производственной площади, оснащенной в соответствии с требованиями осуществляемого технологического процесса определенным оборудованием, инструментом…

Компьютер и безопасность

1.
4. Освещенность рабочего места

Рациональное освещение рабочего места является одним из важнейших факторов, влияющих на эффективность трудовой деятельности человека, предупреждающих травматизм и профессиональные заболевания…

Компьютер и безопасность

2.4. Организация рабочего места

1. Приступая к работе на компьютере, необходимо осмотреть рабочее место и убедиться в отсутствии видимых повреждений оборудования. 2. Монитор должен быть установлен прямо перед пользователем, на расстоянии 60-70 см…

Организация рабочего места

1.1. Характеристика рабочего места

Рабочее место — это зона трудовых действий исполнителя или группы исполнителей для выполнения определенной работы. Оно является первичным звеном предприятия, в котором представлены основные элементы произволе венного процесса…

Организация рабочего места токаря

1.1 Классификация рабочего места

Классификация рабочего места осуществляется: Ш по типу производства — единичное и мелкосерийное Ш по количеству работающих — индивидуальное, т. е…

Организация рабочего места токаря

5.2 Освещение рабочего места

Конструкция и расположение средств освещения должны обеспечивать освещение поверхности…

Основные производственные опасные и вредные факторы, воздействующие на программиста

2.2 Освещение рабочего места

Работа программиста происходит в помещениях, поэтому освещение в них должно приближаться к оптимальным условиям зрительного солнечного освещения. Требования к освещенности в помещениях, где установлены компьютеры…

Оценка безопасности труда на рабочем месте повара

2. Общая характеристика рабочего места

Характеризуемое рабочее место находится в столовой гимназии г. Чернушка. Организация ответственная за правильность работы столовой называется МУ «Комбинат питания» Чернушинского городского поселения…

Современные требования к охране труда в России на примере УПФР в Сланцевском районе

2.
1 Организация рабочего места

Учреждение ПФР в Сланцевском районе расположено в отдельном здании. Размеры помещений регламентируются нормативными требованиями, возможностями строительной индустрии, соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям…

Эргономические требования к организации рабочего места инженера по стандартизации

1 Выбор рабочего места

В данной работе будет рассмотрено рабочее место инженера по стандартизации предприятия ООО “ТТ”. ООО ”ТТ” занимается разработкой, испытаниями…

Характеристика рабочего места — Справочник химика 21

    Назначение и характеристика рабочего места [c.139]

    Допустимые шумовые характеристики рабочих мест в нашей стране регламентируются ГОСТ 12.1.003—83 и СН 3223—85.  [c.124]

    ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОЧЕГО МЕСТА АППАРАТЧИКА СЖИЖЕНИЯ 

[c.31]

    Каждое рабочее место обеспечивается рабочей инструкцией, в которой дана характеристика рабочего места, определены права и обязанности аппаратчика, приведены правила обслуживания агрегата, возможные неполадки и меры их устранения, определены правила по технике безопасности и противопожарные мероприятия, порядок приема и сдачи смены. Основным условием нормальной и высокопроизводительной работы является строгое выполнение производственных инструкций. [c.195]


    Характеристика рабочего места лаборатории измерительной техники (ЛИТ), определяемая номенклатурой поверяемого (ремонтируемого) на нем потока средств измерений (СИ) в зависимости от вида и значений физических 
[c.215]

    Каждое рабочее место обеспечивается инструкцией, в которой дана характеристика рабочего места, определены подчиненность, права и обязанности машиниста, приведены правила обслуживания агрегата, возможные неполадки и меры устранения их, правила по технике безопасности и противопожарные мероприятия, порядок приема и сдачи смены. Основным условием нормальной работы является строгое выполнение производственных инструкций. Машинист допускается к самостоятельной работе после тщательной проверки того, насколько он знает производственную инструкцию.[c.372]

    У, ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОЧЕГО МЕСТА АППАРАТЧИКА [c.44]

    Проведение на предприятиях аттестации рабочих мест позволяет выбрать наиболее рациональные пути повышения эффективности производства и труда, решения социальных задач. В ходе аттестации определяют степень вооруженности труда, качественный уровень используемой работниками техники и технологии, организационные и социальные характеристики рабочего места, оценивают общеобразовательную и профессиональную подготовку работников, ее соответствие потребностям современного производства, анализируют формы и методы организации труда на рабочем месте, в бригаде, участие исполнителей в производственном процессе. При аттестации рассматривают способы формирования и распределения коллективного зараб отка, способы взаимодействия бригад между собой и с функциональными службами. Большое значение имеет оценка действующих норм труда, их обоснованности. [c.86]

    При нормировании шумовых характеристик рабочих мест, как правило, регламентируют общий шум на рабочем месте независимо от числа источников шума в помещениях и характеристик каждого в Утдельности. В условиях производства в больщинстве случаев технически трудно снизить шум до очень малых уровней, поэтому при нормировании исходят не из оптимальных (комфортных), а из терпимых условий, т. е. таких, когда вредное действие шума на человека не проявляется или проявляется незначительно. [c.124]

    Если в местах измерения мощность дозы у-излучения не превыщает 100 мкр1сек, то можно воспользоваться дозиметрами типа ПМР, Мак или МРМ-1. При у-поле, где мощность дозы превышает 100 мкр/сек, или если необходимо проводить измерения в труднодоступных местах, то следует воспользоваться дозиметрами типа Карагач , УС-ДД, Кактус или др., которые позволяют удалять датчик от измерительного пульта в целях обеспечения безопасности дозиметриста. Выбор минимального количества точек замеров определяется отдельно в каждом конкретном случае, исходя из условий работ, которые будут проводиться. Целью всех измерений является правильная дозиметрическая характеристика рабочего места и установления режима работы.[c.289]



Охрана труда машиниста локомотива Характеристика рабочего места

Охрана труда машиниста локомотива

Характеристика рабочего места Размеры кабины обеспечивают одновременное присутствие машиниста, его помощника и машиниста-инструктора Имеются два удобных кресла и ниши для ног Окна кабины обеспечивают видимость пути следования, путевых сигналов, соседних путей и состава В кабине размещено только самое необходимое оборудование для управления тепловозом и поездом, а также для создания комфортных условий локомотивной бригаде Для управления установлены пульт управления с необходимыми органами управления и контрольными приборами, скоростемер, кран машиниста и другое тормозное оборудование, пульт радиостанции и переговорного устройства

Анализ состояния санитарии и гигиены труда в кабине машиниста Источниками шума на тепловозе являются работающие дизель и вспомогательные машины, удары колес на стыках и неровностях пути Эффективными средствами снижения вибраций является применение резиновых прокладок между рамой тепловоза и кабиной, а также виброгасящих кресел для машиниста и его помощника Для создания нормального микроклимата в переходное и холодное время года должна быть предусмотрена система отопления с обеспечением возможно большей равномерности температуры воздуха во всем объеме кабины По санитарным нормам средняя температура воздуха в кабине машиниста при закрытых окнах весной, зимой и осенью должна быть 16— 18°С, при этом перепад температуры на уровнях 50— 100 мм и 1, 5— 2 м от пола не должен превышать 3— 5°С В кабине машиниста имеется общее и местное освещение

Пожарная безопасность Запрещено использовать факелы или другие средства с открытым огнем Открытые части отопительных устройств температурой выше 45°С должны иметь ограждение В кабине машиниста следует установить пепельницы Санитарно-бытовые приборы тепловоза должны быть в исправном состоянии В случае возникновения пожара для тушения пламени необходимо использовать огнетушитель Запрещается эксплуатировать тепловоз с поврежденными (что устанавливается визуально) или отсутствующими: Заземлением металлических корпусов электрооборудования, Изоляцией электропроводов, Приборами сигнализации о наличии напряжения в высоковольтной камере

Влияние на окружающую среду Основным источником загрязнения атмосферы являются отработавшие газы дизелей тепловозов При мытье подвижного железнодорожного состава в почву и водоемы переходят вместе со сточными водами синтетические поверхностно-активные вещества, нефтепродукты, фенолы, шестивалентный хром, кислоты, щелочи, органические и неорганические взвешенные вещества Железнодорожный транспорт — крупный потребитель воды Шум от поездов вызывает негативные последствия, выражающиеся прежде всего в нарушении сна, ощущении болезненного состояния, в изменении поведения

Советы Газ позволит экономить дефицитное дизельное топливо эффективным средством защиты населения от шума является строительство вдоль железнодорожного полотна объектов промышленного и хозяйственного назначения строительства гаражей вдоль железнодорожной линии с целью защиты от шума полоса зеленых насаждений шириной 50 м снижает уровень шума на 5 — 10 д. БА

Инструкция: как составить производственную характеристику для МСЭ

1. Фамилия, имя, отчество гражданина, направляемого на медико-социальную экспертизу

(далее — гражданин):

________________________________________________________________

2. Наименование и адрес организации, в которой работает гражданин:

__________________________________________________________________

3. Цех, отделение:____________________________________________________________

4. Форма организации труда (индивидуальная, конвейерная, бригадная, на дому и т. д., указать):

___________________________________________

5. Кем работает на момент направления на медико-социальную экспертизу:

_____________________________________________________________________________

(указать должность, профессию, специальность, квалификацию и стаж работы по указанной должности, профессии, специальности, квалификации;

в отношении неработающих граждан сделать запись «не работает»)

6. Основная профессия (специальность):_________________________________________________________

7. Квалификация по основной профессии (класс, разряд, категория, звание):__________________________________________________

8. Смежные профессии и специальности:____________________________________________________________________

9. Факторы условий труда:__________________________________________________________

9.1. Режим труда (длительность рабочего дня, наличие перерывов, сменность, темп работы):____________________________________________________________________

9.2. Условия труда (работа в цехе, на улице, проф. вредность, условия микроклимата, подробно описать):

_____________________________________________________________

9.3. Рабочее место (стационарное, нестационарное, прочие, указать):____________________________________________________________________

9. 4. Рабочая поза (свободная, фиксированная преимущественно стоя, сидя, переменная, указать):____________________________________________

9.5. Категория тяжести выполняемых работ:____________________________________________________________________

9.6. Физическая тяжесть труда

(максимальная масса поднимаемого и перемещаемого груза вручную; суммарная масса грузов в течение часа каждого часа смены,

с рабочей поверхности, с пола; наклоны корпуса; перемещение в пространстве):

______________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________

10. Напряженность труда:______________________________________________

10.1. Эмоциональная нагрузка (степень ответственности, значимость ошибки, степень риска за безопасность других лиц, прочие, указать):

________________________________________________________________________________

10.2. Интеллектуальная нагрузка (содержание работы, степень сложности заданий):

__________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________

10. 3. Сенсорная нагрузка (длительность сосредоточенного наблюдения (в процентах от времени смены),

нагрузка на зрительный и слуховой анализатор, монотонность нагрузки):

__________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________

11. Краткое описание выполняемой работы (основные производственные операции):

______________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________

12. Пользуется ли облегченными условиями труда (сокращенный рабочий день или неделя, уменьшен ли объем работы,

наличие перерывов в работе, специальные приспособления, если нет, то могут ли они быть предоставлены, указать, какие):

______________________________________________________________________________

13.Имеется ли возможность перевода на другую работу (какую; возможность переквалификации, переобучения):

_______________________________________________________________________________

14. Производительность труда (справляется, не справляется, норму выполняет, не выполняет):

______________________________________________

15. Система оплаты труда (ставка, сдельная, почасовая, прогрессивно-премиальная):

______________________________________________

16. Заработок за последние 12 месяцев по каждому в отдельности:

____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

17. Количество и продолжительность случаев временной нетрудоспособности за последние 12 месяцев:

______________________________________________________________________________

Характеристика рабочего места парикмахера-модельера, мероприятия по улучшению условий работы в парикмахерской

Имидж парикмахерской создают прежде всего дизайн интерьера и рабочих мест, современное оборудование и инструмент. -производителя-фирм-производителя, специализация из выполнение детских причесок или предоставление полного комплекса парикмахерских и косметических услуг (рис. 1).

Степень оснащения, комфортность условий обслуживания, широта перечня услуг обеспечивают соответственно требованиям Кабинета Министров Украины от 23 08 1995г. № 67 присвоение категории каждому предприятию бытового обслуживания населения Независимо от категории, специфики, подчинение и продолжительности Существования заклада, работа каждой парикмахерской должны отвечать Государственным санитарным правилам и нормам, установленным Министерством здравоохранения Украины.

Парикмахерские располагаются в отдельных зданиях или в помещениях общественных и торговых центров, домах бытовых услуг, вокзалах, банях, на первых и цокольных этажах жилых домов При обустройстве парикмахерской необходимо руководствоваться Государственными санитарными правилами и нормами для парикмахерских разных типов — ДСПИН 222 022-99.

Рабочие места парикмахера (рис. 2) оборудуют разными за конструкцией туалетными столиками или полками, настенными зеркалами разной формы, парикмахерскими креслами. Размер зеркала должны быть не меньше 60×100 см.

Для размещения инструментов, препаратов, белизны используются тумбочки, тележки, ящика в столиках.

В парикмахерских устанавливают кресла с ручками, подставками для ног; они должны свободно оборачиваться и регулироваться по высоте (рис. 3).

Для детей предполагаются специальные кресла или накладные сидения к обычным крисел.

Размещение рабочих мест должны согласовывать с общим дизайнерским решением; кресла могут располагаться поодиночке или группироваться вдоль стен или в центре зала.

Считается, что расстояние от стены до кресла должны быть не меньше 70 см, расстояние между осями кресел соседних рабочих мест — 1,8 г, а между параллельными рядами мест — не 3-меньше х метров. Общая норма на рабочее место — от 4,5 кв. г.

В парикмахерских залах разрешается использование передвижных сушилок для волос. Мойки могут быть вмонтированы в поверхность рабочих столиков или быть автономными со стульями специальной конструкции.

Для правильного определения цвета и оттенка волос при его крашении, точного выполнения стрижек и укладок парикмахеру необходимое качественное сильное и равномерное освещения.

Наилучшим считается естественное освещение, которое рекомендуют использовать с максимальной эффективностью.

Обеспечить необходимое освещение на протяжении всего времени работы парикмахерской, особенно в осенне-зимний период, естественным путем невозможно. Поэтому возникает потребность в искусственному светлые, близкому к естественному. Его обеспечивают люминесцентные светильники с рассеивателями или плафонами из матового стекла.

На рабочих местах, кроме общего освещения на зала, предусматривают местное освещение. Как источник света используют лампы разжаривания, галогенные лампы в колбе из молочного стекла, которые не имеют заслиплюючого эффекта.

Применяются устройства местного освещения на гибких кронштейнах, которое дает возможность изменить направление светового потока, и с арматурами, которая обеспечивает защитный куг не меньше 30°.

Соответственно санитарным нормам все парикмахерские с количеством рабочих мест от трех до десяти необходимо оборудовать припливною вентиляцией, от десяти до двадцати — припливно-витяжною, а для парикмахерских с большим количеством рабочих мест желательно предусматривать кондиционирование воздуха и тепловой-воздушно-тепловой занавес главного входа у помещение.



Вернуться назад

 

Организация рабочего места швеи

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ  ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МОРСКОЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ  УНИВЕРСИТЕТ» 
 

Кафедра управления судостроительным производством 
 
 

Курсовая  работа 
 

по дисциплине: экономика и социология труда

на тему: «Организация рабочего места швеи» 
 
 
 

Выполнил:

Студентка очного отделения,

Проверил:

Преподаватель

Соколов Игорь Валентинович 
 
 

Санкт-Петербург, 2011 

Содержание:

1. Назначение  и характеристика рабочего места………………………………3

     1.1. Классификация рабочего места………………………………………3

     1.2. Характеристика основного технологического  оборудования……4

2. Оснащение  рабочего места…………………………………………………..5

      2.1. Инструмент (основной технологически, вспомогательный и измерительный)…………………………………………………………………..5

      2.2. Организационная и технологическая  оснастка……………………..6

3. Пространственная  организация рабочего места……………………………7

4. Организация  обслуживания рабочего места,  способы и средства связи со  службами обслуживания и управления………………….…………………….8

      4.1. Организация обслуживания рабочего места………………………8

      4.2. Средства связи………………………………………………………..9

5. Условия  труда на рабочем месте…………………………………………….11

      5.1. Санитарно-гигиенические условия  труда……. .……………………11

      5.2. Освещение рабочего места……..……………………………………12

      5.3. Эстетические условия труда…………………………………………12

Список  литературы………………………………………………………………14 
 

1. Назначение и характеристика  рабочего места 

1.1 Классификация рабочего места 

Классификация рабочего места осуществляется:

1) По  типу производства: массовое;

2) По количеству работающих: бригадное;

3) По  степени специализации: универсальное;

4) По  числу обслуживанию машин:одномашинное;

5) По  расположению: стационарное;

6) По  степени механизации: механизированное;

7) По  основной рабочей позе исполнителя  трудового процесса: сидя. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

1.2 Характеристика  основного технологического оборудования 

Таблица 1.

Тип машиныУниверсальная швейная машина
Марка машины1022 М
1. Габаритные  размеры, мм:

     Длина

     Ширина

     Высота (максимальная)

2. Размеры рабочей  поверхности стола, мм:

     Длина

     Ширина

3. Масса станка, кг

4. Мощность электродвигателя, кВт

5. Номера игл,  ГОСТ 22249-82

6. Частота вращения  главного вала, об/мин

7. Максимальная  толщина сшиваемых материалов  в  сжатом состоянии под  лапкой, мм

8.Обрабатываемые  ткани 

Операции, выполняемые на швейной машине

 
970

575

                             1470 
 

476

178

9,9

0,37

90,100,110,120,130,150

4000 


 

Костюмные, плательные, бельевые из искусственных и натуральных  волокон и их смесей

Стачивающие — соединение деталей между собой однолинейной строчкой двухниточного челночного стежка 


 
 

2. Оснащение рабочего  места 

2.1. Инструмент (основной технологически, вспомогательный  и измерительный)

Таблица 2.

Наименование  инструментаГОСТКоличество  в работе, шт.Количество  в запасе, шт.Всего, шт.
Режущий инструмент:

Ножницы

Н-05М-2

ТУ

9433-001-02955275-2004

112
Мерительный инструмент:

Линейка

 
ГОСТ

427-75

 
 
1
 
 
 
 
1
Вспомогательный инструмент:

Ограничитель  магнитный 

Наименование

G 20 
 
 
 

 

 
 
 
— 
 
 

 
 
 
Распарователь11

 
 

2. 2. Организационная  и технологическая оснастка 

     В помещении, на рабочем месте, помимо швейной машины,  находится:

    • Междустолье, которое крепится к платформе машины для производственной работы и хранения заготовок
    • Стул, на котором сидит швея
    • стеллаж для готовых изделий с полками для хранения инструмента и предметов ухода за рабочим местом
    • мусорное ведро для отходов.

     Эскизы  организационной оснастки с указанием  размеров представлены на Схеме 2.

     На  рабочем месте должны находиться только те инструменты, приспособления и крой, которые необходимы для выполнения данной работы. Все остальные предметы необходимо хранить на полочках или стеллажах

     Измерительный инструмент нужно хранить отдельно от режущего, выделив для него специальное  место в ящике платформы стола. Обтирочный материал, щетки, скребки рекомендуется хранить в отдельном ящике.

     Инструменты и приспособления, которыми рабочий  пользуется чаще, следует класть ближе, которыми пользуется реже, — дальше.

     Мелкие  заготовки, обрабатываемые в больших  количествах, следует хранить на междустолье, расположенном у машины на уровне рук рабочего. Готовые детали кладутся в отдельную полку, вблизи от рабочего.                      3. Пространственная организация рабочего места 

      Поза  рабочего швеи- сидя. Наклон корпуса работающего вперед под углом не превышает 10-15˚. Размеры оптимальной рабочей зоны в положении сидя: по фронту 550 мм., по глубине 350 мм. Высота закрепления швейной машины (регулировка допускается) при его работе составляет 60% от роста работающего.

      Предметы, используемые рабочем, правой и левой руками, располагаются на расстоянии не более 560-750 мм.

      Взятие  заготовки со стола и уборка на стеллаж готовых изделий осуществляется рабочим без смены основной рабочей  позы, или при минимуме движений.

      Схема расположение всех материальных элементов на рабочем месте, с размерами представлена на Схеме 1.  

4. Организация обслуживания  рабочего места,  способы и средства  связи со службами  обслуживания и  управления 

4.1. Организация  обслуживания рабочего места 

Таблица 3.

Виды  обслуживания рабочих местСпособы обслуживанияРежим обслуживания
конвейер, транс-

портёр,

другие

уст-

ройства

вспо-

мога-

тель-

ными

рабо-чими

самим

рабочим

1. Доставка  материалов, полуфабрикатов, заготовок+В течении  смены
2. Доставка инструмента+В начале смены
3. Заточка  инструмента+В течении  смены
4. Транспортировка  готовой продукцииПередвижная платформа+В течении  смены
5. Уборка  отходов++В конце  смены
6. Наладка  оборудования+Согласно  графику
7. Смазка оборудования+Согласно  графику
8. Мелкий  ремонт+Согласно  графику

 

     Доставка  материалов, полуфабрикатов и заготовок  осуществляется в течение смены  по мере необходимости вспомогательными рабочими, что позволяет рабочему не отвлекаться от своей прямой деятельности, и минимизировать простои.

     Доставка  инструмента осуществляется в начале смены вспомогательными рабочими.

     Заточка инструмента осуществляется в течении  смены, по мере необходимости, вспомогательными рабочими, что позволяет рабочему не отвлекаться от производственного процесса.

     Транспортировка готовой продукции осуществляется в течение смены по мере необходимости  вспомогательными рабочими, что позволяет  рабочему не отвлекаться от своей  прямой деятельности, а так же минимизировать простои.

     Уборка  отходов производится в конце  смены самим рабочим при помощи средств ухода имеющихся на рабочем  месте, что позволяет к началу следующей смены иметь чистое, убранное место.

      Наладка оборудования, смазка оборудования, а также его мелкий ремонт производится согласно плану-графику, что позволяет добиться ритмичности обслуживания и минимизировать возможность простоев. Данные процедуры осуществляются квалифицированным вспомогательным персоналом. 

4.2. Средства  связи 

      Рабочее место оснащено комбинированной  системой связи, которая осуществляется при помощи подачи визуального сигнала  – световой сигнализации и звукового  сигнала – звонка. Данная система  связи позволяет наиболее оперативно с рабочего места проинформировать службы обслуживания и управление, так как подача сигнала осуществляется двумя способами одновременно.

     Так же данная система связи отвечает следующем требованиям:

  • Время на передачу сигнала минимально, а действие человека осуществляющего подачу сигнала простое.
  • Сигнал подаётся до тех пор, пока он не будет принят
  • Данная система сигнализации обеспечивает возможность как одновременного вызова нескольких лиц, так и одновременного приёма сигналов одним лицом с нескольких рабочих мест.
  • Информация сигнала информирует о причине сигнала и адресе вызова.
 

5. Условия труда  на рабочем месте 

5.1. Санитарно-гигиенические  условия труда 

14 лучших характеристик рабочего места Ценность сотрудников

Нравится ли вам ваша работа? Вы встаете каждое утро и с нетерпением ждете работы? Если да, считайте, что вам повезло. Согласно Forbes , 53 процента рабочих недовольны своей нынешней работой. Это более половины сотрудников, которые каждый день хотят быть где-то в другом месте и заниматься чем-то другим. Почти 70 процентов работников чувствуют себя оторванными от выполняемой работы. Сегодняшние выходные стало образом жизни для большинства рабочих.Но где работодатели промахиваются? Какие характеристики рабочего места означают разницу между вовлечением и отключением сотрудников?

Вы можете подумать, что зарплата возглавляет список, но подумайте еще раз. Признание за хорошо выполненную работу — вот чего хочет большинство сотрудников. К сожалению, 79 процентов работников, уволившихся с работы, ссылаются на недостаток признательности как на причину своего ухода. Лишь 12% уходят в отставку из-за низкой зарплаты.

Культура и ценности становятся бесценными характеристиками рабочего места

Существует очевидное несоответствие между тем, что, по мнению руководства, сотрудники хотят и ценят в своей работе, и тем, что сотрудники на самом деле хотят и ценят в своей работе. По мере того, как вертикальные иерархические модели компаний постепенно устаревают, по всему миру начинают появляться новые идеи о том, как нанимать, привлекать и поддерживать сотрудников.

Несмотря на то, что заработная плата не является тем, что сотрудники ценят на рабочем месте, справедливая заработная плата по-прежнему является обязательной. Тем не менее, другие области гораздо важнее для рабочих.

Знаете ли вы, какие сотрудники постоянно занимают первое место? Культура и ценности их компании. Это особенно важно для миллениалов, которые теперь стали доминирующим поколением в рабочей силе.Атмосфера недоверия; неэтичное поведение руководителей и сотрудников компании; и злоупотребление доверием клиентов — это основные причины, по которым сотрудники недовольны своей работой.

Для сотрудников, которым посчастливилось работать в этической культуре, способствующей повышению благосостояния сотрудников и клиентов, какие еще области они ценят?

Вот 14 основных характеристик рабочего места, которые ценят сотрудники:
  1. Оценка
  2. Гибкость и баланс между работой и личной жизнью
  3. Доверие и автономия
  4. Участие и выслушивание руководства
  5. Уважение и справедливость
  6. Заинтересованное руководство, которое общается и знает, что происходит
  7. Связь с чем-то значимым
  8. Расширение возможностей для полного раскрытия потенциала
  9. Четкие цели и ожидания
  10. Возможности карьерного роста и продвижения по службе
  11. Сложные обязанности
  12. Наставничество старших сотрудников
  13. Возможности обучения и повышения квалификации
  14. Пакеты льгот, разработанные для большего индивидуального выбора

Это всего лишь базовый список. У вас может быть много других представлений о том, что представляет собой идеальное рабочее место. Однако в целом эти области, по-видимому, фигурируют в большинстве опросов и опросов как наиболее ценные характеристики рабочего места.

Признание хорошо выполненной работы имеет большое значение

Признательность, несомненно, является главным приоритетом, и ее отсутствие является основным фактором, по которому люди в конечном итоге уходят с работы. Но что конкретно это означает? Следует ли вам постоянно рассказывать сотрудникам, какие они замечательные по восемь часов в день? Истинная признательность — это не постоянное баловство.Это просто признание хорошо выполненной работы; замечая дополнительные усилия, вложенные в своевременное завершение проекта; и дать сотрудникам понять, насколько компания это ценит. Отмечено, как идея оптимизировать процесс привела к улучшению ситуации и сэкономила деньги компании.

Слишком много пустых похвал через некоторое время ничего не значит. Признание усилий сотрудников заставляет их чувствовать себя связанными друг с другом и чувствовать, что они являются важной частью организации. Некоторым людям трудно хвалить, и это нормально.Просто найдите способ сделать это для своих сотрудников, которое было бы естественным и искренним.

Другая область, которая ценится работниками — это гибкость в работе. Баланс между работой и личной жизнью больше не является просто идеей, это реальность на рабочем месте сегодня. Технологии позволили большему количеству сотрудников работать удаленно; установить разное время начала и окончания работы; и будьте более продуктивными. Для более молодого поколения работников баланс между работой и личной жизнью — не привилегия, а необходимость для успешной карьеры.

Потратьте несколько минут, чтобы оценить, что вы цените на своем рабочем месте.Какими из 14 характеристик рабочего места обладает ваша компания? Можете ли вы сделать что-нибудь, чтобы изменить культуру или идеи в вашей компании, чтобы помочь нанять и удержать вовлеченных и продуктивных сотрудников? Помните, все начинается с культуры и ценностей компании. Итак, необходимо начинать и строить оттуда.

9 Характеристики современного рабочего места

Современные рабочие места нуждаются в характере и вызовах, чтобы привлекать лучшие таланты. Это обманчиво простая правда. В частности, в технологическом секторе сотрудники возлагают большие надежды.

Они не просто ищут работу. Они ищут работу, которая позволила бы им направить свою страсть к общей цели и приложить реальные усилия для преодоления трудностей. Они ищут чего-то большего, чем сумма его частей, чего-то, что они смогут построить вместе с другими, столь же амбициозными людьми.

Не все так просто в такой среде.

В этой статье я перечислю 9 самых важных характеристик рабочего места, которые привлекают и мотивируют людей.Если вы видите эти 9 характеристик у потенциального работодателя, будьте уверены, он прилагает реальные усилия, чтобы сделать свою команду счастливой.

1. Справедливость

Хорошее современное рабочее место — это пространство, в котором каждый чувствует себя ценным и комфортным. Мы все хотим, чтобы к нам относились серьезно, и мы хотим эффективно использовать свои навыки и знания. У нас также обязательно должны быть личные интересы и цели, такие как развитие наших навыков или получение опыта в определенной области.

Идеальный работодатель позволит и будет способствовать этому, потому что он поймет, что счастье каждого отдельного сотрудника так же важно, как и цели компании.Результатом должно стать партнерство: и компания, и сотрудник извлекают выгоду из отношений, и к их потребностям относятся одинаково. Найдите компанию с такой культурой, в которой у каждого сотрудника есть свобода отстаивать свои интересы, потому что они соответствуют интересам компании.

2. Мотивация и вызов

Может быть, некоторым людям не хватает амбиций настолько, что постановка перед ними сложной задачи только вызовет у них стресс. Однако большинству из нас нравится вызов, если он разумный.Это может показаться немного нелогичным, но слишком легкая работа убивает мотивацию быстрее, чем что-либо другое. Людям нужен вызов, чтобы сделать все возможное и почувствовать удовлетворение, когда их работа сделана.

Работодатели должны позаботиться о том, чтобы у их команд было много работы, и что это нелегкая работа. Это может быть приятно и даже весело, но не может быть слишком простым. Истинной мотивации и чувства удовлетворения можно легко достичь, поставив перед командой задачи, заставив их усердно работать и работать вместе.Спросите себя, делает ли это ваш работодатель.

3. Ясная общая цель

Как уже упоминалось, командная работа чрезвычайно важна на счастливом рабочем месте. Мы социальные существа, нам нравится общаться, делиться идеями и брать на себя ответственность. Нам также нравится, когда другие считают нас способными и надежными. Чтобы помочь сотрудникам испытать все это, крайне важно сообщить четкую цель, к которой они все могут стремиться.

Такую цель можно сформулировать просто: успех компании. Стать лучшим в предоставлении определенного продукта или услуги.Достижение совершенства в определенной области.

В Netguru мы используем V2MOM как для всей компании, так и для каждого отдела, чтобы каждый сотрудник точно знал, над чем он работает, как измерить свой успех и какими могут быть следующие шаги. Это позволяет нам сознательно стремиться к одним и тем же целям.

4. Прозрачность

Некоторые руководители, похоже, думают, что их работа — решать определенные вопросы (например, составление бюджета) и держать другие в неведении. Возможно, это средство достижения стабильности и снятия беспокойства за будущее компании, но в Netguru мы верим в полную прозрачность, о которой мы подробнее расскажем в этом интервью.

Мы отслеживаем нашу электронную почту, общаемся по открытым каналам Slack, даем друг другу отзывы и никогда не боимся задавать вопросы. В результате получается не тот хаос, которого можно было бы ожидать от того факта, что все участвуют во всем. Напротив: каждый сотрудник выбирает, какая информация имеет отношение к нему, и участвует только в тех разговорах, в которые он может принести что-то ценное. В то же время нет риска потери данных, если компьютер одного человека выйдет из строя, и работа может быть быстро взята на себя, когда кто-то внезапно станет недоступен.

Мы с радостью делимся знаниями, что позволяет нам свободно общаться друг с другом и демонстрировать открытое доверие. Это имеет тенденцию творить чудеса с атмосферой на рабочем месте.

5. Гибкость

Современные сотрудники стремятся к гибкости. Они хотят приспособить свой рабочий график к своей загруженной жизни, а не наоборот. Возможно, они наиболее продуктивны среди ночи — почему они и их работодатель должны быть обмануты в достижении наилучших результатов просто потому, что большинство людей работают днем?

Важны выполненные задачи, а не время, проведенное на работе.Гибкий рабочий график и удаленная работа позволяют людям выполнять повседневные задачи (отвозить детей в школу, гулять с собакой, получать почту) в удобное для них время, что снижает стресс и помогает им сосредоточиться на работе.

6. Возможности для роста

В наши дни работа — это не столько деньги, сколько амбиции. Мы хотим развивать свои навыки и зарабатывать опыт, чтобы стать лучше в том, что мы делаем, и вовремя взять на себя более важные обязанности. Иногда нам просто нужно немного измениться и нам нужна возможность изменить наш карьерный путь в определенном направлении.

Современное рабочее место позволяет все это и многое другое, активно работая с каждым сотрудником над его профессиональным развитием через комплексную систему обратной связи. Любые допущенные ошибки следует анализировать и исправлять, а не критиковать. Дальнейший рост следует поощрять, выделяя финансирование для посещения семинаров и выступлений на конференциях. Компания, у сотрудников которой нет места для роста, стагнирует и едва ли может расти сама.

7. Поддержка социальных инициатив

Иногда нам просто нужно сделать что-то хорошее.Мы люди, у нас есть сочувствие, и мы любим помогать. Это не обязательно должны быть масштабные всемирные инициативы или гала-концерты по сбору средств. В конце концов, немного самоотверженности имеет большое значение.

В Netguru мы поощряем наших сотрудников поддерживать образование, принимать участие и организовывать мероприятия, а также делиться своими знаниями, особенно с будущими поколениями разработчиков и дизайнеров программного обеспечения. Мы хотим вдохновлять и помогать другим раскрывать свой потенциал. Возможно, когда-нибудь они станут нашими коллегами.

8.Персонаж

Каждой компании нужны уникальная культура и характер. В конце концов, это что-то вроде второго дома, и ощущение реальной связи с организацией имеет решающее значение для счастья сотрудников. Вот почему так важно инвестировать в брендинг работодателя, мероприятия по созданию команды, внутренние мероприятия и даже зоны отдыха в офисе.

В Netguru мы регулярно проводим командные ужины и помогаем новым сотрудникам легко интегрироваться в команду с первого дня благодаря процессу адаптации.Мы продвигаем прозрачность, конструктивную обратную связь и взаимную признательность. У нас даже есть внутреннее приложение только для того, чтобы поддерживать друг друга. Мы гордимся созданной нами культурой, хотя понимаем, что работа еще не закончена. При поиске новой работы убедитесь, что культура вашего будущего работодателя соответствует вашим потребностям.

9. Маленькие льготы, свидетельствующие о вашей заботе

Это может показаться глупым, но бесплатные бутерброды, баскетбольная площадка или удобные диваны в тихом уголке офиса могут иметь решающее значение.Это увеличивает домашнюю атмосферу рабочего места, помогает сотрудникам расслабиться и заставляет их чувствовать себя обслуженными. Грандиозные и дорогие жесты — это круто, но не обязательно, и сотрудники часто дадут совет о том, что было бы замечательно внедрить в их рабочее пространство.

Заключительное слово

Особенно в сфере ИТ-услуг создание хорошей команды — основа успеха. Мы в Netguru знаем это, поэтому постоянно работаем над улучшением нашей рабочей среды.Фактически, вы можете прочитать интервью с нашим генеральным директором Виктором Шмидтом, в котором он делится своими мыслями по этому поводу. Если вы хотите помочь нам с этой инициативой, посетите нашу страницу вакансий.

5 характеристик позитивной культуры на рабочем месте

Хотя каждое рабочее место отличается, компании с довольными сотрудниками, как правило, имеют несколько общих черт. Вот пять характеристик позитивной культуры на рабочем месте, которые мы наблюдали при работе с компаниями любого размера.

1. Хорошее общение

Нет ничего более разочаровывающего для сотрудника, чем неоднозначные ожидания от работы, что делает эффективное общение одним из важнейших факторов позитивной культуры на рабочем месте. Менеджеры не должны делать себя недоступными, но вместо этого должны стремиться давать своим сотрудникам частые отзывы о производительности. Сами сотрудников также следует поощрять к общению друг с другом и предоставлять для этого соответствующие инструменты.Все коммуникации компании должны основываться на трех принципах: ясность, вежливость и проактивность.

2. Возможности роста

Лучшие сотрудники хотят больше, чем просто ежедневно нажимать на часы для получения зарплаты. Они хотят иметь шанс стать лучше и расти на работе. Компании с благоприятной рабочей средой предоставляют сотрудникам четкие ожидания в отношении продвижения по службе, а также инструменты и обучение, необходимые для достижения успеха. Этого можно добиться, создав программы обучения на рабочем месте и поставив перед сотрудниками конкретные цели по продвижению по службе и повышению.

3. Культура сотрудничества

Люди — социальные существа, которые преуспевают в совместной работе в команде. Компании, которые поощряют сотрудничество, помогают укреплять дух товарищества среди сотрудников, что повышает производительность и моральный дух. Создание чувства единства заставляет сотрудников чувствовать, что они работают на что-то большее, чем они сами.

4. Система вознаграждений

Признание хорошей работы является важным подъёмом морального духа и помогает стимулировать вовлеченность сотрудников.Работодатели должны иметь официальную систему вознаграждения, которая предоставляет другие преимущества сотрудникам, которые помогают в достижении целей компании. Неформальные награды, такие как записки, особые мероприятия или подарки, также могут заставить сотрудников почувствовать себя ценными, не оказывая существенного влияния на чистую прибыль компании.

5. Сильная цель и основные ценности

Создание у сотрудников целеустремленности — ключевой компонент любого устойчивого бизнеса. Формирование целеустремленной культуры начинается сначала с набора основных ценностей, которые затем отражаются в долгосрочных целях компании.Для предприятий с успешной культурой, ориентированной на достижение цели, основные ценности компании — это гораздо больше, чем просто вежливые заявления о миссии, напечатанные на обратной стороне справочника для сотрудников. Эти ценности должны быть вплетены в каждое действие компании. Основные ценности дают сотрудникам четкую причину для их работы, а также могут помочь поднять компанию в целом.

Согласно результатам опроса 2018 года, проведенного WeSpire, поколение Z будет составлять 30% рабочей силы к 2022 году и станет первым поколением, для которого цель важнее денег.Они читают заявления о миссии и ценностях компании, чтобы определить, где они лучше всего подходят. Это поколение ожидает последовательности и подлинности и вызовет вас, если они подумают, что вы не согласны.

10 главных характеристик отличного рабочего места | Малый бизнес

Автор: M.T. Wroblewski Обновлено 12 октября 2020 г.

Как владелец малого бизнеса, у вас есть возможность сделать больше, чем просто построить бизнес своей мечты: у вас есть шанс создать рабочее место мечты ваших сотрудников.После того, как станет известно, не удивляйтесь, если ваша компания окажется в одном из списков «лучших мест для работы». Прежде чем представители национальных СМИ начнут звонить, чтобы назначить интервью с вами, вам нужно время, чтобы собраться с мыслями, потому что вы знаете, что вас спросят: что именно делает ваше рабочее место таким замечательным? Сейчас не время для ложной скромности; на самом деле, пора проявить немного гордости.

Эти пьянящие мечты могут произойти через несколько лет, но пора начать сеять семена прямо сейчас.Как утверждает Inc., отличные рабочие места — это не то, что можно купить. Их нужно выращивать.

Обратите внимание на зону, свободную от аркад

Скорее всего, вы уже можете указать на многие хорошие характеристики рабочей среды в вашем малом бизнесе — те, которые важны для сотрудников. В этом случае ваши усилия могут в значительной степени сводиться к обогащению имеющихся у вас программ, инициатив и информационно-пропагандистских мероприятий и поддержанию характеристик офисного управления, знакомых вашим сотрудникам.

Как вы знаете, «отличный» — это субъективное слово, и то, что один владелец малого бизнеса может счесть отличной характеристикой рабочего места, может быть занесено в черный список другим владельцем на основании личного опыта. Так что будьте непредвзяты, отмечая, что следующие характеристики, предлагаемые поставщиком HR-технологий EmployeeConnect, разумны и достижимы, даже если не обращать внимания на столы беговой дорожки, аркадные игры и «пятничные фестивали жареной рыбы».

Оцените эти характеристики хорошей рабочей среды

EmployeeConnect сообщает, что сотрудники наиболее счастливы, а новички стремятся работать в компаниях, где:

  • Сотрудники выполняют сложную, значимую работу, которая, по их мнению, способствует достижению целей компании. Многие исследования на рабочем месте неизменно показывают, что вовлеченные сотрудники являются продуктивными и преданными сотрудниками, которые серьезно относятся к миссии компании.
  • Обмен информацией осуществляется двумя способами, так что сотрудники всегда будут в курсе важной информации и предстоящих изменений. Большой и малый бизнес зациклен на понятии прозрачности, которое может показаться вам правдоподобным, а может и нет. Однако нет причин, по которым не должно быть открытого и частого общения.
  • Сотрудникам выплачивается конкурентоспособная заработная плата, которая в первую очередь побуждает их присоединиться к компании — и остаться там.Льготы и льготы играют определенную роль в этом пакете, но сотрудники все чаще обращаются к другим стимулам, таким как гибкий график работы, как к доказательству приверженности работодателя.
  • Доступны возможности обучения и развития карьеры, так что сотрудники могут начать планирование своей карьеры с первой недели. Представление о будущем, которое включает внутреннее продвижение, делает больше, чем просто заинтересовывает сотрудников; это также помогает им получить более широкое представление о роли компании на рынке.
  • Сотрудники признаются и ценятся за их вклад. В это трудно поверить, но эти исследования на рабочем месте также неизменно показывают, что многие сотрудники с радостью отказались бы от чека на премию в пользу публичного похлопывания по спине начальника.
  • Владелец стремится нанимать и удерживать лучшие таланты. Лучшие исполнители умеют устанавливать высокие стандарты достижений, которые незаметно побуждают других сотрудников не отставать.
  • Сотрудники участвуют в принятии решений, где это уместно, и чувствуют себя желанными, чтобы вносить предложения.У этого атрибута есть неотъемлемые возможности, особенно если вы готовы к ротации, возложив на сотрудников ответственность за ту или иную инициативу, чтобы узнать, кто справится с задачей лидерства.
  • Сотрудники чувствуют, что им есть куда обратиться, когда им нужна помощь, поддержка или руководство. Для некоторых сотрудников это может означать доступный отдел кадров. Для других это может означать программу наставничества. И то, и другое увеличивает ваши шансы на взращивание лучших исполнителей.
  • Люди способствуют поддержанию здорового баланса между работой и личной жизнью.Возможно, лучший способ достичь баланса — это спросить сотрудников, чего они от вас хотят и чего им нужно.
  • Менеджеры искренне заботятся о благополучии сотрудников. Следование их примеру — это часто способ продолжить, хотя сотрудники могут оценить вашу инициативу, предложив такие мероприятия, как походные клубы в обеденное время, спортивные мероприятия на олимпийскую тематику и даже «пятничные салаты».

Вы тоже должны извлекать выгоду

Ваше стремление создать отличное рабочее место может стать классическим примером того, как платить вперед, чтобы вы тоже получали выгоду.Визестеп говорит, что проактивные рабочие места, как правило, производят:

  • сотрудников, которые стараются изо всех сил
  • сотрудников, которые наклоняются назад, чтобы помочь вам в достижении ваших целей
  • сотрудников, которые работают вместе в гармонии, даже когда вас нет рядом, чтобы контролировать их каждое движение

Они, вероятно, также с большей вероятностью помогут вам подготовиться к тем национальным собеседованиям — тем, которые завершаются тем, что все узнают, что вы создали отличную работу.

Навыки и характеристики хорошего работника

Это само собой разумеющееся, что компании хотят нанимать и удерживать лучших сотрудников в своей области, но что на самом деле означает быть «хорошим сотрудником» и почему так важно их искать? Большинство менеджеров по подбору персонала или кадровых ресурсов (HR) знают, как сложно найти хороших сотрудников; кандидатам либо не хватает определенных навыков, либо они не вписываются в корпоративную культуру. 1 Владельцы бизнеса часто сосредотачиваются только на технических навыках и не оценивают качества и характеристики, составляющие идеального сотрудника.Это может отрицательно сказаться на культуре, производительности и даже затянуть усилия по обучению.

Независимо от отрасли или характера работы, есть определенные ключевые качества, на которые должен обращать внимание каждый менеджер по найму, если он хочет, чтобы его сотрудники добились успеха в деловом мире.

Навыки и характеристики хорошего работника

Для сотрудника одинаково важны как межличностные, так и технические навыки или твердые навыки. Мягкие навыки включают в себя социальную экспертизу, личность и характер персонажа, коммуникативные навыки, эмоциональный интеллект, влияние и подход к работе, которые демонстрирует сотрудник. 2

Они служат для дополнения жестких навыков — тех способностей, которые были изучены и могут быть измерены и количественно определены, — и могут сделать сотрудника более ценным активом для компании. 3

Вот некоторые из основных навыков и характеристик хорошего сотрудника:

  • Зная, почему и что . 4 Хорошие сотрудники знают причину, по которой существует их работа, не говоря уже о том, чтобы просто знать, как выполнять свою работу. Это позволяет им выдвигать новые предложения и идеи для улучшения своих задач.
  • Профессионализм . 5 Вежливость, разговорчивость, спокойствие и презентабельность — неотъемлемая часть профессионализма в работе
  • Честность и порядочность . 6 Если говорить правду о сложных вещах, таких как рабочая нагрузка, баланс работы и личной жизни, трудные клиенты или коллеги, а также неэффективные процедуры, значит, хороший сотрудник
  • Инновационные идеи . 7 Сотрудники, которые выдвигают новаторские идеи и предложения, которые окажут положительное влияние, являются активом компании.Застой и самоуспокоенность — враг роста
  • Способность решать проблемы . 8 Сотрудники, которые работают над чем-то, пока она не будет решена или завершена, и которые прилагают все усилия для решения проблем, считаются хорошими сотрудниками
  • Амбициозный . 9 Когда сотрудники имеют в виду четкий личный план или цель карьерного роста, они не думают, что их работодатель будет определять их карьеру, поэтому они стремятся к продвижению по службе
  • Надежность, надежность и ответственность . 10 Сотрудники, которые берут на себя ответственность за свои действия, надежны, приходят вовремя, делают то, что говорят, и не подводят других в своей команде, высоко ценимые сотрудники
  • Разрешение конфликтов . 11 Хорошие сотрудники подходят к конфликту и разрешают его зрелым образом, вместо того, чтобы пытаться избежать его, сохраняя уважение к вовлеченным, не обвиняя и не уступая только ради сохранения мира
  • Положительный настрой . 12 Сотрудники, которые положительно относятся к работе, оказывают положительное влияние на окружающих и повышают уровень энергии в коллективе
  • Эмоциональный интеллект . 13 Эмоциональный интеллект (EQ) — это внимание к собственному состоянию эмоций, а также к эмоциям в команде. Умение правильно ими управлять — важный ключ к тому, чтобы быть хорошим сотрудником
  • Работа в команде . 14 Способность работать с другими людьми в команде, налаживая профессиональные отношения для достижения общей цели, является преимуществом любой компании
  • Готовность учиться . 15 Высоких навыков, приобретенных в процессе обучения, недостаточно для хороших сотрудников — они открыты для новых идей и делятся своими мыслями и личными взглядами с командой.
  • Творчество . 16 Не все люди рождаются творческими, но творчество — это навык, которому можно научиться путем экспериментов, воображения, вопросов, сотрудничества и обработки информации
  • Щедрость . 17 Хорошие сотрудники обучают и наставляют окружающих. Они щедро делятся своим опытом и знаниями. Они понимают, что знания — это сила только тогда, когда ими делятся с другими

Рекрутинг и обучение

Знание того, на какие навыки и характеристики следует обратить внимание у существующих сотрудников, а также при приеме на работу новых сотрудников, обеспечит развитие и развитие этих желаемых качеств во всем бизнесе, независимо от должности или должности.

Во всем мире компании сталкиваются с проблемой нехватки навыков. Только в Соединенном Королевстве 23 процента сотрудников не имеют базовых цифровых навыков, несмотря на то, что они необходимы для почти 90 процентов всех новых рабочих мест. 18 Одним из возможных решений является обучение существующих сотрудников, чтобы они овладели новыми навыками — как твердыми, так и мягкими — и, в свою очередь, создавали «хороших сотрудников». 19 Это также означает, что при приеме на работу необходим новый подход. Наем сотрудников, которые демонстрируют потенциал для повышения квалификации и демонстрируют некоторые из перечисленных выше качеств, может быть эффективной тактикой.Учитывая, что лучшие таланты, вероятно, будут становиться все более дефицитными и востребованными, обучение вполне может быть лучшим и наиболее практичным решением.

Знание того, на какие навыки и характеристики следует обращать внимание у существующих сотрудников, а также при приеме на работу новых сотрудников, обеспечит воспитание и развитие этих желаемых качеств во всем бизнесе, независимо от должности или должности. Навыки хорошего сотрудника выходят за рамки технической хватки и делового опыта. Хотя они важны для выполнения работы, то, как эти задачи выполняются, а также взаимодействие с другими членами команды указывают на отношение, подход, образ мышления и способность к адаптации хорошего сотрудника.

  • 1 Замбас Дж. (Август 2018 г.). «20 ключевых качеств, которые делают хорошего сотрудника». Получено из Career Addict.
  • 2 Дойл, А. (август 2019 г.). «Лучшие работодатели ценят примеры, касающиеся навыков межличностного общения». Получено из The Balance Careers.
  • 3 Autenrieth, N. (Nd). «Почему мягкие и жесткие навыки так важны для вашего резюме». Получено из Top Resume. По состоянию на 25 июня 2020 г.
  • 4 Дункан Р. (сентябрь 2018 г.).«Почему работа: цель и смысл действительно имеют значение». Получено из Forbes.
  • 5 Белых, А. (июн 2018). «Лучшие навыки и ценности, которые работодатели ищут у соискателей».
  • 6 Zambas, J. (август 2018 г.). «20 ключевых качеств, которые делают хорошего сотрудника». Получено из Career Addict.
  • 7 Уайлс, Дж. (Апрель 2019 г.). «Содействовать инновациям для стимулирования цифровой трансформации». Получено от Gartner.
  • 8 Белых, А.(Июнь, 2018). «Лучшие навыки и ценности, которые работодатели ищут у соискателей».
  • 9 (Nd). «Почему увлеченные сотрудники — самые ценные сотрудники». Получено из Soprana. По состоянию на 23 июня 2020 г.
  • 10 Белых, А. (июн 2018). «Лучшие навыки и ценности, которые работодатели ищут у соискателей».
  • 11 Вроблевски, М. (май 2019 г.). «Каковы преимущества хороших навыков разрешения конфликтов?».Получено из Chron.
  • 12 Zambas, J. (август 2018 г.). «20 ключевых качеств, которые делают хорошего сотрудника». Получено из Career Addict.
  • 13 Гассам Дж. (Июль 2018 г.). «Как развить более эмоционально интеллигентных сотрудников». Получено из Forbes.
  • 14 Белых А. (июн 2018). «Лучшие навыки и ценности, которые работодатели ищут у соискателей».
  • 15 Бин-Меллингер, Б. (март 2019 г. ). «Самые важные навыки сотрудников на рабочем месте».Получено из Chron.
  • 16 Бхандаре, С. (январь 2020 г.). «Девять главных качеств отличных сотрудников в эпоху цифровых технологий». Получено с Recruitment.com.
  • 17 Oesch, T. (май 2018 г.). «Как доброта и щедрость могут повлиять на обучение и прибыль». Получено из учебной индустрии.
  • 18 Bughin, J. et al. (Май 2018 г.). «Смена навыков: автоматизация и будущее рабочей силы». Получено из McKinsey.
  • 19 (Nd).«Повышение квалификации, переподготовка и повышение квалификации». Получено из Рандстада. По состоянию на 23 июня 2020 г.

9 вещей, которые могут сделать компанию отличным местом для работы

Что делает компанию отличным местом для работы? Это вопрос, который нам часто задают — не только от тех, кто хочет получить статус Top Workplace, но и от начинающих организаций, которые осознают растущий сдвиг в своей отрасли от прибыльности к индивидуальности.

В связи с постоянно растущим спросом на удовлетворенность сотрудников на рабочем месте эти девять качеств заслуживают внимания и принятия в качестве передовых методов.Они представляют собой решающее различие между процветающей компанией на пути к успеху и компанией, которая пытается оставаться на плаву.

Лидерство задействовано и задействовано

Когда лидеры демонстрируют, что понимают, что происходит в их организации, и придерживаются тех же стандартов, что и все остальные, сотрудникам легче выполнять миссию компании. Это также одно из качеств хорошего менеджера.

Фактически, 83 процента сотрудников из списка Fortune 500 Best Companies to Work For® заявили, что их руководство придерживается тех же ценностей, которые ожидаются от сотрудников, что делает их более заслуживающими доверия.Сравните это с тем, что только 42 процента сотрудников на обычных рабочих местах доверяют своему руководству.

Великие лидеры практикуют то, что проповедуют, и они также являются страстными защитниками, которые занимают позицию по вопросам, влияющим на окружающий их мир. В своей собственной организации руководство должно стремиться к активизации взаимодействия, реагировать на отзывы и опасения и пропагандировать здоровую корпоративную культуру.

Общение — главный приоритет

Коммуникация возглавляет список, когда организации спрашивают, какие качества делают компанию отличным местом для работы.Открытое и своевременное общение способствует взаимной прозрачности и доверию, а также объединяет сотрудников и руководство для достижения общих целей.

Компании, которые регулярно связываются со своими сотрудниками с помощью опросов о вовлеченности сотрудников, открывают возможность для общения, которое приносит пользу всем участникам. Сотрудники могут поделиться своими опасениями и почувствовать себя услышанными, в то время как руководство может использовать результаты опросов сотрудников, чтобы начать важные разговоры, которые в противном случае могли бы быть упущены.Обратная связь также может помочь руководителям принимать организационные решения с учетом интересов сотрудника.

Здоровая корпоративная культура — это намеренно

Некоторые компании предлагают сотрудникам опционы на акции. Другие, например Google, предоставляют своим сотрудникам бесплатное питание на работе или, в случае Quicken Loans, бесплатные игровые автоматы. Но критерии отличного места для работы — это больше, чем просто забавные льготы для сотрудников.

Лучшие рабочие места с довольными сотрудниками сосредоточены на том, чтобы действовать намеренно и улучшать корпоративную культуру путем последовательного развития вовлеченности, общения и доверия сотрудников.Здоровая корпоративная культура — это также мощный способ выделиться, продвинуть свой уникальный бренд и заявить о себе потенциальным новобранцам.

Лидерство понимает угрозы и области, требующие улучшения

Ни одна организация не идеальна. Признание недостатков и получение четкого представления о вовлеченности сотрудников позволяет организации целенаправленно создавать корпоративную культуру, которая соответствует ее ценностям и целям.

Top Workplaces использует отзывы сотрудников, чтобы лучше понять, что делает рабочее место отличным, а также определить области, в которых необходимо приложить больше усилий для создания положительных изменений.Прозрачность в этом отношении часто делает рабочее место отличным в глазах лучших талантов, которые ценят организацию, которая стремится к честности и росту, а не к отрицанию и стагнации.

Инновации — залог успеха

Инновации лежат в основе любой успешной компании. Инновации позволяют организациям находиться на вершине своей игры, позволяя им поиграть конкурентоспособными мускулами и гордиться своей работой.

Инновации также вдохновляют сотрудников выполнять большую работу и вносить свой вклад в общее благо компании.Убедитесь, что сотрудники чувствуют себя в безопасности, делясь своими идеями с руководителями и даже вышестоящими руководителями. В конце концов, сотрудники лучше всего разбираются в повседневных операциях — они могут стать источником вашего следующего большого прорыва.

Физические лица имеют возможность расти

Баланс между работой и личной жизнью — это своего рода война: мы должны работать, чтобы получать удовольствие от жизни вдали от работы. Но Top Workplaces смотрит на вещи с другой точки зрения. Они понимают, что счастливые в жизни сотрудники счастливы и на работе.

Предлагать сотрудникам множество возможностей для обучения и индивидуального роста — это инвестиция.Это увеличивает кадровый резерв вашей организации, а также значительно упрощает удержание этих квалифицированных специалистов на долгое время, пока вы продолжаете привлекать новые таланты.

В центре внимания — сотрудники

Успешные компании, очевидно, делают ряд вещей правильно, но дело не всегда в том, что важнее, чем в том, как. Хорошие рабочие места сместили акцент с получения максимальной отдачи от своих сотрудников на отдачу своим сотрудникам, чтобы обеспечить их потребности. Это приводит к лучшим бизнес-результатам, которые часто являются результатом решений, ориентированных на сотрудников.

Когда организации включают данные опросов сотрудников при принятии решений, они могут сразу перейти к сути бизнеса и лучше понять, в чем они терпят неудачу. Анализ результатов опроса не только приводит к законным и действенным изменениям, но и позволяет вашим сотрудникам активно участвовать в росте организации.

Компенсации и льготы конкурентоспособны

Организации, которые действительно ориентированы на людей и заботятся о найме и удержании сотрудников, выплачивают своим сотрудникам соответствующую компенсацию и предлагают преимущества, которые волнуют их.

Неоспоримые преимущества могут включать двусторонний анализ производительности, прожиточный минимум в зависимости от вашего местоположения, программу распределения прибыли или оздоровительные предложения, такие как бесплатное членство в тренажерном зале, бесплатные консультации и специальные места для отдыха и восстановления сил в течение рабочего дня.

Они выделяются как предпочтительный работодатель

На сегодняшнем конкурентном рынке организациям часто приходится проявлять творческий подход, чтобы выделиться из толпы. Получение награды Top Workplaces само по себе является достижением.Но это также укрепляет ваш бренд, расширяет возможности ваших сотрудников и определяет вашу организацию как силу, за которой нужно следить.

Это привлекает потенциальных сотрудников, которые иначе не были бы привлечены к вашей компании. Это также влияет на результаты бизнеса, поскольку компании могут предпочесть работу с отмеченной наградами компанией остальным.

Как Top Workplaces помогает компаниям добиваться результатов

Компании, которые стремятся достичь статуса «Лучшие рабочие места» и участвуют в программе, получают революционный путь к долгосрочным и прибыльным изменениям для своих сотрудников как отдельных лиц и своей организации в целом.Эти результаты влияют на:

  • Вовлеченность сотрудников: Когда сотрудники вовлечены, они вдохновляются на то, чтобы отдать все свои силы и испытывать чувство выполненного долга в работе, которую они делают. Они связаны с миссией организации и нацелены на достижение общего успеха.
  • Набор и удержание сотрудников: Набор и удержание сотрудников могут серьезно сказаться на бюджете организации и даже привести к упадку организации, если текучесть кадров становится слишком высокой.Лучшие рабочие места используют свое признание для продвижения своего бренда, привлечения лучших талантов и сохранения их в долгосрочной перспективе, экономя время, усилия и расходы, что способствует более сильной прибыли.
  • Выводы из опроса сотрудников: Решения, основанные на данных, являются частью того, что делает рабочее место отличным. Top Workplaces определяют свои бизнес-стратегии в соответствии с отзывами, которые они получают от тех, кто лучше всего знает свою организацию — своих сотрудников.
  • Бизнес-результаты: Организации, которые осведомлены о своих сотрудниках с помощью опросов вовлеченности сотрудников, могут с уверенностью принимать важные решения.В этих организациях есть более преданные и довольные сотрудники, а также лучшие бизнес-результаты, которые позволяют им переходить от одного успеха к другому.

Покажите стране, в которой вы работаете, прекрасное место для работы. Номинируйте свою компанию на премию Top Workplaces.

8 ключевых черт «лучшего места для работы»

Чтобы выяснить это, мы поговорили с экспертами Консультативного совета Сара Ротенбергер и Кейт Вондерхар, , которые объяснили важность создания рабочего места, где сотрудники чувствуют себя ценными, поддержаны и мотивированы.Читайте дальше, чтобы узнать о стратегиях, которые они предлагают организациям для повышения вовлеченности сотрудников и создания желанной рабочей среды.

Восемь характеристик вовлеченной рабочей силы

1. Базовые показатели

Чтобы заслужить право по-настоящему заинтересовать своих сотрудников, вы должны соответствовать по крайней мере базовым показателям по нескольким фундаментальным аспектам, включая безопасность работы, компенсацию и льготы. Хотя такие вещи не обязательно должны быть главными сильными сторонами вашей организации, они должны, по крайней мере, соответствовать определенному порогу.

2. Связь и ввод данных

Двусторонняя связь — ключ к успеху. Сотрудники должны не только чувствовать, что они получают обратную связь от высшего руководства и что администрация не «скрывает мяч», но им также необходимо чувствовать, что у них есть возможность поделиться своими наблюдениями и идеями.

Кроме того, сотрудники должны чувствовать, что кому-то не все равно, а это означает, что менеджеры не просто собирают идеи и отправляют их в черную дыру. Скорее, у вас должен быть процесс их признания и закрытия цикла обратной связи с персоналом, чтобы они знали, что их услышали.

Для коммуникации, идущей сверху вниз, сотрудники стремятся понять, как и почему решения принимаются сверху. Это не означает, что они всегда ищут подтверждения того, что лидеры выбрали «правильный» ответ, но что они имеют представление о том, как принимаются решения, чтобы укрепить свое доверие к руководству.

В частности, для непосредственного персонала наше исследование неизменно подчеркивает важность поощрения сотрудников к внесению предложений о том, как преодолевать организационные проблемы.Мы предлагаем создать доску развития идеи, которая позволит сотрудникам и менеджерам ежедневно проверять и отслеживать потенциальные улучшения процесса (чтобы узнать больше, прочтите наше исследование, Национальный рецепт для привлечения медсестер).

3. Обратная связь и признание

Сотрудники имеют право знать, что кто-то заботится о них как лично, так и профессионально. С самого начала ожидания должны быть ясны, чтобы люди понимали, к чему они стремятся и что им нужно сделать, чтобы этого добиться. Без этого сотрудники и менеджеры могут разочароваться.

Также должно быть осмысленного признания на разных уровнях — прямой менеджер, исполнительная команда и коллеги. Менеджеры должны встроить это осмысленное признание в свой рабочий процесс. Некоторые примеры признания включают внедрение специальных вознаграждений для сотрудников, которые будут распределены после выполнения определенных критериев эффективности, и создание еженедельного электронного письма для всей организации для признания индивидуальных или командных достижений.

4. Поддержка сотрудников

Сотрудники и сотрудники должны чувствовать, что им предоставлены все необходимые инструменты для качественного выполнения своей работы.В частности, они должны чувствовать, что:

  • Их рабочая нагрузка управляема;
  • У них есть поддержка в борьбе со стрессом;
  • Имеющиеся материалы и оборудование соответствуют их потребностям; и
  • У них достаточно персонала.

Когда что-то должно измениться, рационализируйте поток этих изменений, ограничив электронную почту всей организации и минимизируя усталость от изменений. Кроме того, руководители могут окрашивать сообщения электронной почты, чтобы указать уровень приоритета, и следить за календарем событий отдела, чтобы максимально повысить осведомленность о том, что находится на табличках у сотрудников, и уменьшить дублирование.

5. Эффективность менеджера

Хотя организация играет большую роль в привлечении сотрудников, индивидуальный менеджер также оказывает значительное влияние.

Фактически, люди, которые оценивают своего менеджера как отличного на основе нашего индекса эффективности менеджера, примерно в 10 раз более склонны к вовлечению, чем те, кто оценивает своего менеджера как плохого. Опять же, это включает в себя как заботу о сотрудниках, как отдельных лицах, так и профессионалах, и своевременное признание сотрудников за отличную работу.Это также включает в себя готовность при необходимости посылать жесткие сообщения и руководство с поддержкой и пониманием, а не обвинениями и страхом.

6. Миссия и ценности

Люди должны верить в миссию и ценности своей организации, особенно в такой сфере, как здравоохранение. Им нужно понимать, как их повседневная работа способствует достижению этой миссии, и им нужно видеть, как лидерство служит примером этой миссии каждый день.

Руководители могут переводить рыночные силы и изменения в основные условия , проводя общественные форумы на уровне отдельных подразделений, где сотрудники могут высказывать идеи и критику.Кроме того, организации могут нанять сотрудника по связям с персоналом для передачи информации от старших руководителей своим коллегам.

7. Профессиональный рост

Чтобы оставаться мотивированными и вдохновленными на рабочем месте, сотрудники должны чувствовать, что есть возможности для дальнейшего роста в своей карьере, не только с точки зрения продвижения по службе, но и с точки зрения профессионального развития.

Для оценки спросите себя, какие ответы сотрудники дали бы на следующие вопросы: Существуют ли возможности профессионального развития? Если да, то насколько они значимы? Поддерживает ли меня мой менеджер и организация в реализации этих возможностей?

8.Работа в команде

Наконец, сотрудники должны чувствовать, что они работают в культуре, которая поддерживает друг друга, не указывает пальцем и не обвиняет. Им нужно чувствовать, что это безопасная среда, в которой они могут попросить о помощи и учиться на ошибках, а также чувствовать поддержку сверху, поэтому, когда возникают конфликты, их разрешают справедливым образом (то есть без фаворитизма).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *